Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Оригинальные современные центры на TV

Сегодня 2 октября. а это значит что сегодня празднуется Всемирный день архитектуры!
Как известно, наш город представляет собой модель типовых решений в данной области. Это и типовые сталинки, и брежневки. и хрущевки. Но есть и свои изюминки.




С 1 сентября в Свердловской области стартовал проект "Живые дома Урала". На мой взгляд, это довольно современная и креативная идея. Организаторы - "гильдия строителей Урала" хотят сделать интерактивную карту основных старинных, современных оригинальных построек, рассказать про строителей, принимавших непосредственное участие в их реализации.  Причем карта будет электронной, так что через интернет можно будет путешествовать по городам. Какие же населенные пункты попали в такой туристический маршрут? Город Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Невьянск, Первоуральск, Каменск-Уральский. С информацией о конкурсе можно было ознакомиться в социальных сетях VK, Facebook. Как видим, знакомые все места, почему бы не принять участие. В течении всего сентября комиссия принимала заявки от жителей городов. Как Вы уже поняли - я тоже приложил свои усилия и отправил самое большое количество заявок. По крайней мере мне позвонили и так сказали сами организаторы. Вы думаете я хвастаюсь. А вот и нет. Просто мне очень приятно видеть такую реализацию одной из моих идей.

А еще я посоветовал организаторам посматривать посты нашего сообщества, ведь в них тоже промелькивает интересная для них информация. В частности им понравились посты про Невьянск, последняя поездка в Первоуральск.

Я лично отправлял им заявки про Невьянск, Первоуральск, Новоуральск.
Они даже по телеканалам ОТВ и 4-канал показали наш храм Серафима Саровского и Первоуральскую шайбу.




Так что пусть наш Шурик не расстраивается, если удастся победить, публично озвучу наше сообщество. Может тогда будут нам что-либо предлагать.
Остается пожелать каждому участнику удачи, а кураторам и организаторам - интереснейших заявок. Через 4 недели должны будут подведены итоги. О них будет отдельный пост. Следите.
Tags: Невьянск, Новоуральск, Первоуральск
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments