Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

прокачка туризма: уровень 0.00001

Ждала-ждала поста от Шурика...

Оригинал взят у jennifer_hot в прокачка туризма: уровень 0.00001
Оказывается, в наших краях есть что посмотреть, кроме Висячего камня, Семи Братьев и прочего. Непрокачанный во мне любитель походиков был очень этому рад, когда узнал, что есть ещё куча интересных маршрутов.
В прошлое воскресенье мы с ребятушками novouralsk_2014 ходили в массовый пеший поход на гору Бунар, организованный нашим городским турклубом "Кедр". Так-то я вообще не любитель массовых походов, но в хорошей компании очень даже, как оказалось, любитель. Поход, кстати, был приурочен к Дню туризма, который отмечается 27 сентября.
Шёл неприятный дождь, одежду походную с утра еле отыскала, а шапкой и перчатками делились со мной alfiya_gurina и evetskaya.
Более того, как всегда, они меня кормили, потому что "у жени кончились деньги на еду, осталось лишь на дорогу на работу на неделю".
В свою очередь я была приветливой и улыбчивой (а что с меня ещё взять-то?).
Маршрут у нас был 15 км. Добирались на автобусах, организованных турклубом. Нас, кстати, было много. Говорят, около 200 человек.


В основном школоло, на втором месте по массовости - военно-патриотический клуб "Крылатая гвардия", а уж потом взрослые, семьи, отдельные компашки и т.п. Не испугались дождя, это похвально.
Все влезли в два автобуса + кто-то добирался своим ходом.




Было приятно, да. Во-первых, потому что встречались знакомые лица, с которыми давно не виделась, не общалась, но очень этого хотела. Во-вторых, встречались знакомые лица, с которыми вела какое-то заочное (или соцесетёвское по-другому) общение, но с которыми не удавалось поболтать в реале. В-третьих, встречались знакомые туристы, которые стали знакомыми к большому моему счастью, с ними очень весело. В-четвёртых, завязывались новые знакомства.
В-пятых, и в самых приятных, бальзамом на душу полили читатели нашего сообщества, о которых мы ранее даже и знали. Приятно было слышать что-то вроде: "О, живые блогеры!". Батюшки, это так кайфово!

*
Пеший поход начался с городского карьера, до которого нас довезли автобусы.
Приятная осень, и уже пофиг на дождь.






Мы идём где-то позади и болтаем о чём-то своём.
Помню, я была довольно откровенна и несла всякую интересную чушь, отпугивая невольных слушателей, проходящих мимо. Рассуждала, где-то что-то выдумывала, где-то выпытывала и задавала всякие вопросы своим спутникам, пытаясь узнать их получше. В общем, я была любопытной и общительной. От разговоров наш путь казался не таким уж и сложным.












Большой привал - на скалах "Чёртов палец".
Все разом поспешили туда забраться, и не зря.






Виды - потрясные!




Спускаться со скалы было сложновато, но с нами был Павел Гудков, который помогал одной девочке-недотуристке не разбить себе остатки мозга. Мы забрали его в нашу компашку как душу всех походных компашек.
Вообще есть такое правило: если в группе есть душа компании, то надо тереться около него. Павел Иванович в тот день был таким человеком, рядом с которым нам всем было уютно и приятно.
Но поскольку он всегда был нарасхват, то тереться около него можно было только на привалах.
Второй привал - наш пункт назначения - гора Бунар.
Если с Чертова Пальца можно полюбоваться пейзажами, то на горе Бунар нет ничего примечательного, кроме этой отметки.

И вот такая фотка - это максимум, что можно сделать на вершине этой горы, несмотря на 612 м над уровнем моря.

Попили чаю с плюшками, шоколадками, немного пообщались с новыми людьми, сделали вывод, что не все дошли до конца, и почапали домой.
А вот эту фотку я стянула у как раз нового знакомого Максима, который "ВКонтакте" делится своими впечатлениями от путешествий и своих открытий , и его бывает очень интересно почитать.


Всем добра, кота и чая!
Читайте меня, я люблю это.


Tags: походы
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments