Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Девочка ждет, мальчик не идет

Ах, Мурманск! Сколько интересного ты мне показал во время отпуска! Есть в тебе что-то необычное, загадочное. Сегодня я расскажу еще про одну достопримечательность . Жители города так ее описывают "Алеша защищает, ждущая ждет". Вы наверно догадались о чем пойдет рассказ? Конечно про Ждущую!


Кто она такая. кого ждет. А главное, зачем?
Надо сходить и провести расследование. Как подсказывает народная мудрость, в каждой шутке есть доля правды. Догадка №1 - значит это должна быть фигура женского пола. Раз так, тогда сразу вспоминаются название песни группы "Арамис" - "Девочка ждет, мальчик не идет". И тут снова в точку - предложенное описание природы как раз подходит к Мурманску. Что же касается кого ждет леди, то и тут все понятно - своего морячка. Город портовый, значит эта догадка №2 имеет право на существование.




Послушаем песню, может там еще есть подсказки.

Конечно же догадка есть - долгожданная встреча в прямом и переносном смысле. Данное творение действительно было долгожданным подарком для мурманчан. Начиная с 1980-х годов в городе шли разговоры о строительстве такой композиции, а осуществили задумку только в 2012 году. Днем рождения Ждущей является 10 ноября.
Все понятно, это символическое изображение. В замыслах скульптора была идея сделать фигуру, которая бы изображала, что родные, близкие люди ждут своих любимых, всех, кто уходит в море. А также ее можно сравнить и с самим городом, который ждет возвращения своих граждан. Одна скульптура. а какую глубокую информационную несет нагрузку! Эскиз памятника был разработан смоленскими архитекторами Чумаковым и Анушко.

Как здорово. когда знаешь, что тебя кто-то ждет!!!



Tags: история, путевые заметки
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments