guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Их поставили.

  Вчера перед зданием института поставили памятник создателям газовой центрифуги. Кто забыл, напомню. Газовая центрифуга - это основной механизм процесса обогащения урана. Тот "краеугольный камень", на котором основана атомная промышленность и наш город в частности.



    Фото взято из "вконтакта", из NVK. Наталья nathka1 весь этот процесс видела и даже нас предупреждала, чтоб мы тоже посмотрели, но мы  в этот день работали.
      Сам этот памятник вызывает противоречивые чувства, о чём я как-то уже писал. И, сказать по правде, я всё надеялся, что у города не хватит денег на его установку. Но денег всё ж хватило. Что ж, пусть стоит. Как написал кто-то в комментариях там, "вконтакте":
-Пусть хоть что-то останется от комбината.
Это конечно несколько гипертрофированное мнение, ведь от комбината, несмотря на оптимизацию, осталось ещё довольно много. Но некая доля истины в этих словах есть.
   Аля, посмотрев на эту фотку вдруг сказала.
-Ну, теперь у нас будут свои Рабочий и Колхозница.
Открытие памятника намечено на 28-е сентября. Я надеялся, что ради нового памятника фасад института подкрасят, уж больно у него был неприглядный и обшарпанный вид. Это сделали, но лишь частично. Покрасили только центральную часть фасада.
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments