Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Category:

Яндексация

"Прояндексировать" - одно из новых слов, которое было придумано нами во время поездки в Первоуральск.
Немного лирики:
Горнозаводской - одно из немногих прилагательных, которое удачно на мой взгляд согласуется со словом Урал. И действительно, как можно себе представить Урал без железоделательных заводов? На территории нашей области со времен Демидова шло интенсивное строительство таких заводов.


Среди наиболее известных современных городов, получивших "толчок" к развитию почетное место занимают: Екатеринбург, Нижний Тагил, Кушва, Первоуральск, Невьянск и т.д.
Поездка
В 2016 году в Первоуральске открылось единственное учреждение культуры, построенное федеральном проекту, и ставящее одной из своих целей - создание экспозиции "Музей горнозаводского Урала". Название "по научному" - инновационный культурный центр. Среди людей прижилось другое название - "Шайба". У нас в Новике тоже есть "Шайба". Надо посмотреть, на сколько они близки друг к другу!
В Первике:

В Новике:

Ясно - среди общих черт только одно - форма круга, но не форма здания! У них она стоит на ребре, у нас лежит. Типа отдыхает, ждет своего хокеиста)))
Т.к. мы приехали до открытия "шайбы", решили сходить посмотреть Чусовую, храм, памятник танку и героям ВОВ.









Таким образом, оказывается, в Первоуральске тоже есть Герои Советского Союза.
Зайдя в "шайбу" Первика, сразу погружаешься в атмосферу горнозаводской эпохи.




Мы поймали "шайбу"


Первик культурный:
Но на этом наша яндексация не закончилась. Раз приехали в город - значит надо его исследовать. Немного движений пальцами по телефону - и найден новый объект, который нужно посетить.
Почетное первое место занял центр памятников. Чего здесь только нет:





Плюсик можно поставить создателям такого "шедевра" - легко и быстро можно осмотреть практически все.
Идем дальше - в музей Новотрубного завода. Но он оказался не гостеприимным - закрыт.

Следовательно снова Женя выполняет роль яндексатора. В конечном итоге выбрали поход в местный зоопарк. Гуляли, гуляли... встретили фонтан.



Но ведь идея с зоопарком жива - значит найдем! А он оказывается был расположен на территории нового парка - парка новой культуры. Прокатившись на колесе обозрения идея с зоопарком пропадает.



В глаза бросается веревочный парк!

Наша гордость!
Увидев парк, Элла Анатольевна решается его испытать. Не отстает от нее и Женя. Я, Аля и Александр Гурины поддерживаем наших. Нам пока такое не под силу. Впрочем чем писать, лучше смотреть:






















Вот мы и проядексировались. Провожали нас своим взглядом геральдические фигуры Первоуральска:





Посмотрев на котика сразу вспоминается и еще одно новое слово - "котолог", но это уже другая история
Tags: Первоуральск, сообщество
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments