guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Новоуральск. Ещё один "Шаг в будущее".

     Свежий проект спасения города. Можно даже сказать, самый свежий. Вот он.  Расскажу вкратце в чём его суть.  Рядом с городом Новоуральском планируется построить индустриальный парк.  Блестящие перспективы. Сотрудничество с иностранцами. И новые рабочие места. Целая тысяча.
     А почему рядом с городом? Приведу цитату:

 "Площадка в чистом поле понадобилась для того, чтобы зарубежные компании могли работать с дочерними предприятиями Уральского электрохимического комбината (УЭХК), доступ на который иностранцам закрыт".

     Под это дело выделили уже участок земли, провели изыскательские работы. В будущем году хотят начать рыть котлован. Потом будут строить стены, крыши итд. итп. Мне бы радоваться такому прорыву " к звёздам". А я всё чего-то не радуюсь.  Мысли у меня шевелятся нехорошие.
     Ведь в городе громадное количество брошенных цехов. Десятки тысяч квадратных метров.  Над ними есть крыши, к ним подведены коммуникации. Надо их слегка реанимировать, завести оборудование и можно в них работать. Но наши власти пошли "другим путём". Решили строить что-то новое в чистом поле, а то, что уже построено пусть разваливается. Удивительное умение считать деньги.
     Надо бы проиллюстрировать эти слова фотографиями этих самых цехов. Да вот только боюсь я туда соваться. Собаки злые там пешком ходят. Поэтому вставлю фотку с сайта урбантриперов. Вот с этого http://u-nat.ru/urbantrip/photos/204
     Снято с крыши родного моего УПП (Управления промышленных предприятий "Стройки"). Чуть ли не под этой самой крышей я два года работал сварщиком арматуры. А по самой крыше гулял после обеда, разглядывая окрестности.



Теперь эти цеха пусты, закрыты, законсервированы. Почему же нельзя использовать их?
Tags: Новоуральск, ТОСЭР, будущее
Subscribe

Posts from This Сommunity “будущее” Tag

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • Прогнозы на "Хвостик" начинают сбываться.

    Помните, я хотел назвать новый магазин, что будет построен на месте "Кедра" романтическим именем "Хвостик". Как оказалось, я почти попал в точку.…

  • Наш город скоро поумнеет.

    Вы не верите? А это правда. Поумнеет, причём вместе со многими другими атомными городами. Читайте. Текст взят с сайта "Сделано у нас" .…

  • Двадцать-сорок.

    Недавно я тут вычитал в ЖЖ о "проблеме 2040". Это когда в 2040-м году все люди, которые ещё помнят то, "что булки не растут на деревьях", состарятся…

  • Шанс?

    А может быть, сегодняшний кризис - это некий шанс на процветание для нашей пырловки. Вот рубль упал. А атомный экспорт остался, и скорее всего,…

  • Будущее.

    Увидел в " Новоуральск.су" вот такие красивые картинки будущей реконструкции бульвара Кикоина. Понравилось. Красивый, отфотошопленный город…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Летом за отопление платить не будем

    Сейчас платежи за отопление распределяются на весь год, чтобы не шокировать людей в зимний период счетами на "кругленькую" сумму. Поэтому после…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments