guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Страшная повесть о берестяных крыльях.

Оригинал взят у guriny в Страшная повесть о берестяных крыльях.


    Всё читаю "Золото бунта" Алексея Иванова. И чем дальше, тем интереснее. О "мафии святых старцев", которые хотели иметь свой процент с реки Чусовой и их поползновениях заколдовать реку, чтоб она работала на их карман, я уже писал в прошлом посте.
     А теперь ещё и вот что. Я обратил внимание, что большая часть женщин, упомянутых в романе, была зверски изнасилована. Ну, половина-то уж точно. То пугачёвскими бунтовщиками, то какими-нибудь "своими". И уж непременно всей артелью.
     Ёлки-палки- подумал я - неужели среди наших предков и людей-то нормальных не было. Одни монстры. Или это у автора фантазии такие своеобразные.



    Ой, а о крыльях-то. Это совсем небольшой ужастик про "уральского Икара".  Однажды некий Галаня сматерил из бересты крылья и полетел на них с дерева. Улетел недалеко и сломал ногу. Пока он там отлёживался, благодарные односельчане спалили его дом, а сам "Икар" впоследствии умер. И потом его именем те же односельчане назвали деревню Галашки.
     Да уж. Забавная вещь эта наша современная классика.

Tags: Что написано пером., размышления
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments