guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Блогерская кулинария. Блины.



      Вчера состоялось очередное "кулинарное" сборище блогеров Новоуральска. Темой нашего угощенья стали блины. Ну что же ещё готовить перед масленицей? У них, как говорится, на масленице жирной водились русские блины. Вот  и у нас завелись.
        Если с кулинарной частью всё было в порядке, то вот с представительством не очень. Всего-то нас и было три человека. Аля, я и Олег Шишенин olega_s. Остальные собратья по щелканью мышью наших блинов так и не попробовали. Ну, как говорится, хоть и досадно ,ну и ладно. Самим больше досталось.


       Началось всё конечно с поисков базового рецепта в Интернете.Каковой и был найден вот здесь. Надёжный рецепт блинов на молоке. Мука, яйца, молоко и разрыхлитель. За все пятнадцать лет эксплуатации ни одного блина комом. Чтож, поверим. Специально для этого случая купили плоскую и массивную сковородку с антипригарным покрытием.
-Это только для блинов - сказала Аля - и чтоб никаких яичниц на ней не жарили, никакими вилками не царапали.
Когда стали замешивать тесто, выяснилось, что у нас нет разрыхлителя. Забыли купить. Ну и ладно. Рыхлить не будем. Съедим блин не разрыхленный.
   Начинаем.


Сначала яйца, муку, соль и молочка немного. Как в рецепте написано. Три штуки того, три стакана этого. Мешаем. А потом остальное молоко доливаем.



Половинкой картофелины, смоченной в подсолнечном масле смазываем разогретую сковороду.



И наливаем туда нашу "болтушку".



Какое-то время нагреваем. И вот, настал "момент истины". Наступило время переворачивать блин. Если с этой операцией мы справимся, значит блин будет не комом. Даже первый. С серьёзнейшим видом приступаю к этой процедуре.



Вот. Я сделал это. Теперь блину нужно пропечься с обратной стороны.



Готовые блины смазываем сливочным маслом. Используем для этого чёрные перья. А мазать маслом нужно совсем не для вкуса, а для того, чтобы блин не затвердел.



Работа кипит. А в том, что пока всё без "комов" заслуга не столько наша, сколько хорошей сковородки.



     Аля решила подбросить блин, чтоб он перевернулся на другую сторону. Чтобы ловко получилось  прямо как в фильме. Или как у советской игрушки "Шеф-повар". Были в нашем детстве такие игрушки на батарейках. Вон он, повар слева. Он жужжал, раскачивался, потом подносил к игрушечной сковороде игрушечную бутылку с маслом. И тут блин со сковородки подпрыгивал, переворачивался в воздухе и падал обратно на сковородку. Такая игрушка стоила дорого, рублей десять. Фото взято с какого-то "игрушечного" форума



Вот Аля блин  подкидывает.



А вот он уже в воздухе. Прошу прощения за плохое качество фото. Очень уж хотелось запечатлеть летящий блин.


Конечно как у игрушечного повара у Али не получилось. Блин упал немного на край сковородки. Но всё же.
Постепенно блинов становилось всё больше.


А вот блогерский натюрморт с фаршем. Этот фарш будем заворачивать в блинчики.




Как-то так.



Или так. Правда у меня это хитрое дело не никак получалось.


Аля замучилась готовить блины и сказала:"Уф!".


Блины комом пошли уже под конец, когда всё молоко было израсходовано. Вместо него решили добавить сыру.


А потом и колбасы.



В результате получилось вот что.


    Но мы и его съели. В общем, вечер удался. Ради малого количества блогеров специально принесённый фильм не смотрели. На закуску к блинам был мультик "Иван - Царевич и Серый Волк" по телевизору. Мнение наше о мультике было такое, что он конечно хороший, но какой-то "наркоманский". Что человеку без искусственных стимуляторов не придумать Змея-Горыныча, который звонит по зеркальцу. И вообще там было что-то от американских фильмов, что-то от Шрека. Кот с голосом Боярского и Волк понравились однозначно. А ещё на глаза попалась рекламка фильма "Мушкетёры с Миллой Йовович". Но про этот фильм и про Миллу я уже писал.
   В общем вечер удался. А я хочу ещё раз выразить своё сожаление по поводу малого числа присутствовавших блогеров.

Ещё посты с меткой "Кулинария".
Блогерский "Харчовник".
Борщ"Конец света по-блогерски".
Двойная "блогер-уха" из двух окунишек.
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Сommunity “кулинария” Tag

  • Всё включено.

    Однажды съели мы колбасу. А потом рассмотрели оболочку от неё. И увидели там надпись "Всё включено". И призадумались. Что создатели этой колбасы…

  • Волшебная солянка

    Впрочем, приветствую. Готовить нажористую соляночку на новогодние праздники стало для меня своеобразной традицией. Именно этот…

  • Ыба какыба

    Впрочем, приветствую! Когда то давно — прошлым летом, удалось выловить в нашем замечательном пруду вот такого замечательного…

  • Шаурма? Шаверма? Диетическая шавуха!

    Волшебная диетическая шаурма Впрочем, приветствую. На дворе осень — время готовить вкусную, сочную, диетическую шаурму с нулевым…

  • ПП. Нежнейшие овсяные блинчики на молоке

    Впрочем, добрый вечер. Сегодня пятница, а значит пришло время приготовить для второй половинки вкусный вечерний десерт.…

  • Осенний салат по-уральски

    В связи с отстутсвием автора и с его разрешения публикую вкусный пост на страницах сообщества.

  • Рыжики и волнушки в сметане

    Впрочем, приветствую. Грибной сезон в самом разгаре, поэтому сегодня мы будем готовить грибную классику — «Рыжики и волнушки в сметане»…

  • на поиски еды

    Эх, нелёгкие времена настали у степашечки-нищебродушки! Теперь мне, как и многим товарищам, которые повязли в ипотеках и всяческих кредитах, надо…

  • (no subject)

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Posts from This Сommunity “кулинария” Tag

  • Всё включено.

    Однажды съели мы колбасу. А потом рассмотрели оболочку от неё. И увидели там надпись "Всё включено". И призадумались. Что создатели этой колбасы…

  • Волшебная солянка

    Впрочем, приветствую. Готовить нажористую соляночку на новогодние праздники стало для меня своеобразной традицией. Именно этот…

  • Ыба какыба

    Впрочем, приветствую! Когда то давно — прошлым летом, удалось выловить в нашем замечательном пруду вот такого замечательного…

  • Шаурма? Шаверма? Диетическая шавуха!

    Волшебная диетическая шаурма Впрочем, приветствую. На дворе осень — время готовить вкусную, сочную, диетическую шаурму с нулевым…

  • ПП. Нежнейшие овсяные блинчики на молоке

    Впрочем, добрый вечер. Сегодня пятница, а значит пришло время приготовить для второй половинки вкусный вечерний десерт.…

  • Осенний салат по-уральски

    В связи с отстутсвием автора и с его разрешения публикую вкусный пост на страницах сообщества.

  • Рыжики и волнушки в сметане

    Впрочем, приветствую. Грибной сезон в самом разгаре, поэтому сегодня мы будем готовить грибную классику — «Рыжики и волнушки в сметане»…

  • на поиски еды

    Эх, нелёгкие времена настали у степашечки-нищебродушки! Теперь мне, как и многим товарищам, которые повязли в ипотеках и всяческих кредитах, надо…

  • (no subject)