Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Безумный Екатеринбург и безумный хор

Дважды повторенное слово "безумный" в названии поста носит вполне мирный характер и имеет положительный оттенок.
"Безумные дни в Екатеринбурге" - так называлась трехдневная программа в начале сентября. На восьми площадках были проведены 95 концертов самой разнообразной музыки. И это только то, что показывалось на закрытыйх площадках (Филармония, ТЮЗ, Дом музыки, камерный театр и пр.), а главная сцена находилась прямо под открытым небом возле ТЮЗа. И там творилось нечто невообразимое!

DSCN0124.JPG

Общей темой "Безумных дней..." были ритмы мира. Музыка в эти дни звучала самая разнообразная: от классики до джаза, от старинных мотивов до современной обработки. В течение трех дней с утра до вечера звучала музыка и песни, исполнялись танцы. Причем, концерты были построены таким образом, что их можно было посещать один за другим, успевая перебежать из здания в здание. Если не успеваешь на какой-то концерт, то тоже не страшно: он повторится еще несколько раз.
Мы не ставили целью объять необъятное. Как всегда, мы приехали посмотреть, поучаствовать, прикоснуться. Из множества концертов выбрали один - Айдара Гайнуллина и ансамбль "Эйфория" в ТЮЗе. Айдар Гайнуллин - известный баянист, аккордеонист и вокалист. Его частенько можно увидеть на разных телевизионных каналах. Лауреат многих премий и автор музыки к нескольким фильмам. Сейчас он выступает с ансамблем "Эйфория".
Зал в ТЮЗе был заполнен на 100%, не было ни одного свободного места. Люди знали куда шли и какое удовольствие должны получить.
Основной темой выступления "Эйфории" было танго. В разных его проявлениях: мелодии из фильмов ("Запах женщины", например), вокальное исполнение, музыка известных и не очень известных композиторов. Я к танго отношусь как-то равнодушно, но здесь даже меня всколыхнуло исполнение музыкантов.

DSCN0123.JPG
Фотографировать было нельзя, но когда очень хочется...

Гайнуллин.jpg
Айдар Гайнуллин

Не менее интересное действие происходило на площадке перед ТЮЗом. Там была сделана сцена, на которой в течение дня играли, пели, танцевали.

DSCN0119.JPG

DSCN0121.JPG
Это всего лишь репетиция

Апофеозом всего был импровизированный хор из зрителей.
Перед сценой стоял разномастный хор из всех желающих, а со сцены его "учил петь" дирижер. Я предполагаю, что это какой-то известный в Екатеринбурге дирижер, но я, конечно же, его имени не запомнила.
Шикарное зрелище!
Сначала все учились отбивать ритм, то есть повторяли его за дирижером. Когда получилось вполне слаженно, приступили к исполнению песни. Сначала одна строчка, потом куплет, затем куплет с припевом. Фразу за фразой повторяли по несколько раз, исправляя все неточности. И в конце концов у хора получилось ну почти профессионельно спеть песню "Если вы не бывали в Свердловске".
Это был безумно замечательный хор!

DSCN0127.JPG
Хор настраивается


DSCN0130.JPG

DSCN0140.JPG
Торчащие загнутые трубы - это микрофоны



Окончательное исполнение песни "Если вы не бывали в Свердловске". ДО этого приммерно час репетировали

Концерты под открытым небом, как и в залах, продолжались до самого позднего вечера. То, что происходило в закрытых помещениях, можно было увидеть на большом экране. Мы еще немного посмотрели, сидя на газоне и поедая импровизированный обед, и поняли, что даже не побывав на всех площадках, мы получили массу удовольствия от безумных часов безумного дня в Екатеринбурге.

DSCN0141.JPG
Это уже караоке. Все жалающие, оставшиеся от хора, пели уже просто так

DSCN0143.JPG
Музыка музыкой, а обед по расписанию. Хоть какой-то

DSCN0155.JPG
Трансляция концерта в Филармонии

DSCN0102.JPG
Здесь перечислены концерты только за один день. Два других дня были такими же насыщенными
Tags: Екатеринбург, движухи, культура, мероприятия, творчество
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments