Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Семен Семеныч

Всем приветик! Поздравляю Всех с 9 ежемесячным ДНЕМ КОТИКОВ в этом году!!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!!


Погода сегодня не слишком-то радует, чтобы куда-либо идти, и навевает мне поездку к Котэ по имени Семен Семеныч. Ему в этом году исполнилось 5 лет. Но мяукать он так и не умеет. Надеюсь, местные мурлыкающие его научат. Да и к жизни он не совсем приспособен: все время в любую погоду - он на улице. Заболеет, жалко. Качественное лечение сегодня дорогое. да и дело не в цене за оказанную услугу, а за грамотный подход настоящего специалиста! Поэтому проведать его однозначно надо было.
Этот четвероногий друг живет в Заполярье, а точнее в Мурманске. Перед поездкой к нему в гости пришлось маленько потрудиться с его пропиской - везде указано только одно - около Семеновского озера.

А оно все-таки большое. Тем более там в настоящее время ведутся строительные работы. так что спугнуть моего усатого может каждый. Но он очень дружелюбен и особенно ласков. Одной из его знакомых является белая голубка.

Так что вниманием он не обделен.
Другое его приметой является наличие узелка с пожитками на палке. Ну что, ясно кого искать?
- Кися, кися кися
- Мяуу, Мяу, Мяу. Покажись
А вот и мой усатый:

Вы думали. что он настоящий? Увы, он сделан из бронзы. Несмотря на это он также как и "Алеша" является визитной карточкой Мурманска. Этот четвероногий увековечен в местной легенде, видео (фильм "История любви"). Согласно легенде, однажды Семен вместе со своими хозяевами отправился в гости в Москву. Столица настолько вскружила голову коту, что он потерялся. Безутешные хозяева уехали домой, решив, что Семен потерян навсегда. Однако, спустя шесть с половиной лет кот Семен, преодолев 2000 км, вернулся домой. Как это ему удалось, особенно с учетом сурового северного климата, никто не знает до сих пор. Однако истории хвостатых "коллег" Семена заставляют поверить в то, что легенда о мурманском коте имеет под собой реальную почву.
Между прочим и Урал прикоснулся к изготовлению добряка Семена. Бронзовая фигура была отлита в мастерской "Дубровин" в Екатеринбурге, а работал над ней челябинский скульптор Юрий Борисенков. Так что здесь уральцы на высоте!!! УРА!!
Среди мурманчан есть поверье. что если прошептать Семену свое желание на ушко, оно обязательно сбудется. Мы загадали хорошую погоду, что бы можно было обследовать Мурманск со всех сторон.
И что Вы думаете? Погода наладилась в день нашего отъезда. Так что если будете в Мурманске - сразу идите к четвероногому и загадывайте побольше желаний! В Мурманске они сбываются!
И итоговое фото на память:

МУР!!! МУР!!! МУР!!!



Tags: путевые заметки
Subscribe

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments