guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Ещё один музей Новоуральска.

Оригинал взят у guriny в Ещё один музей Новоуральска.



      Оказывается есть в городе Новоуральске и такой музей. Название у него громкое "Музей истории Горнозаводского Урала". Правда расположен он довольно далеко от города на территории санатория "Зелёный мыс" и совершенно неизвестен в самом городе. Когда мы искали датированные здания, то занесло меня туда  в "Зелёный мыс". И что я там вижу. Надо же, ещё один музей.





     Правда не видно ни часов работы, ни где он там находится. Я подозреваю, что весь музей - это только те экспонаты, что выставлены на улице. Как-то не похоже, что у него есть продолжен ие в виде каких-нибудь залов с витринами, в которых разложены экспонаты. Может они и есть, эти залы. Но полагаю, что мало кто  о них знает. Во всяком случае я не слышал.
     А на улице висят вот такие доски с цитатами.



И декоративные решётки. Здесь же множество старинных петель, снятых с ворот. Не стал уж я фотографировать их отдельно.



    Это те самые старинные решётки, что окружали памятник Александру Второму в Верх-Нейвинске. Я писал о них в посте про памятник Железному шару. Я думал, что эти уникальные кованные решётки безжалостно отправили на переплавку в связи с реконструкцией Исторического свера в Верх-Нейвинске. Оказалось, что отправили в переплавку не всё, часть решёток уцелела. Их спасли и выставили здесь, в музее.



Здесь же и другие элементы металлических оград, уже литые.





Откуда они? Из разрушенных верх-нейвинских храмов? Точно не знаю. Знаю лишь то, что в самом Верх-Нейвинске подобной красоты не встретишь уже нигде.



И под конец ещё одна доска с цитатой.


Tags: Музей, Новоуральск
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments