dmytrynikanorov (dmytrynikanorov) wrote in novouralsk_2014,
dmytrynikanorov
dmytrynikanorov
novouralsk_2014

Categories:

Приравнять перо к штыку...

Оригинал взят у dmytrynikanorov в Приравнять перо к штыку...
Обзор материалов Дмитрия НИКАНОРОВА за минувший год

приравнять перо к штыку


Сейчас в преддверии выборов каждый из кандидатов пиарит себя на всю катушку, дескать, всё, что ни делается в городе - это его личная заслуга. Каждый второй присваивает себе чужие успехи и достижения самым бессовестным образом.

Между тем, есть в нашем округе кандидат в депутаты, который в течение по меньшей мере двух десятилетий, не только вскрывает язвы и гнойники коррупции, не только показывает истинное лицо чиновников из Красного Дома (лживое, коррупционное, двуличное), но и предлагает конкретные шаги по устранению недостатков и решению тех или иных проблем. И вы его знаете. Это – журналист Дмитрий Никаноров.

Лучше всего за журналиста говорят его работы. Давайте посмотрим, какие же темы за последний год поднимал в своих статьях Дмитрий Львович Никаноров, и как реагировали на его материалы депутаты Думы прежнего созыва, в том числе и депутаты Павелонец и Гильмияров.

А при чем тут соперники Никанорова, спросит читатель. Как раз потому, что и Павелонец, и Гильмияров – это действительно соперники Никанорова на предстоящих выборах. Это - во-первых.

Во-вторых, все эти темы должен был бы поднимать и  искать пути их решения не журналист, а именно депутат. А Павелонец и Гильмияров - действующие депутаты.

И, в-третьих потому, что каждое свое расследование, почти каждый свой острый материал, журналист Никаноров заканчивал обращением к депутатскому корпусу с требованием принятия конкретных мер.

Вопросы образования

Итак, осенью прошлого года в двух номерах газеты в статье «Невеселый юбилей» Никаноров поднимает тему о провале в Новоуральске среднего специального образования в целом. Саму статью можно почитать на сайте «НГГ» http://www.ngg44.ru/articles/aktualno/neveselyij-yubilej.html.

Один из вопросов звучит так: понимают ли руководство Росатома и города (в то время Кириенко и Машков) то, что невозможно создать территорию опережающего развития без инвестирования в среднее специальное образование? Без того, чтобы обучить сотни молодых людей рабочим профессиям? В противном случае, все разговоры о ТОР – это профанация!

Ответа от официальных структур так и не последовало. Точно также промолчали абсолютно все депутаты.

Вторая пенсия для чиновника

В канун Нового года в трех номерах журналист Никаноров поднимет вопрос о справедливости и этичности назначения второй пенсии для муниципальных чиновников – статья «Вторая пенсия для градоначальника» (ссылка на сайте «НГГ» - http://www.ngg44.ru/tema-nedeli/vtoraya-pensiya-dlya-gradonachalnika.html ).

Оказывается, каждый глава города, вышедший на пенсию получает к своей и без того неслабой пенсии прибавку в несколько десятков тысяч рублей. Ежемесячно! За наш с вами счет. Из муниципального бюджета! С того самого момента как чиновнику фактически отказали в доверии жители города (избрав другого) и до конца своей жизни.

В ходе публикаций Никаноров неоднократно обращается к депутатам с требованием поднять вопросы правомерности назначения второй пенсии городским чиновникам из Красного Дома.

Однако ни разу, ни один депутат вообще (не только Павелонец или Гильмияров, вообще ни один народный избранник) не поставил этот вопрос на обсуждение. Хотя подобные законодательные решения были отменены как незаконные в Брянской, Челябинской, Томской областях и иных регионах. А новоуральские народные избранники промолчали.

Производство кремния

Начиная с осени прошлого года журналист Никаноров публикует серию статей (в  пяти  номерах), разоблачающую попытку разместить в Новоуральске крайне экологически вредное производство поликристаллического кремния. Начало - в статьях «Будущее Новоуральска – жить в противогазе», и  далее - по перекрестным  ссылкам -http://www.ngg44.ru/articles/aktualno/budushhee-novouralska-zhit-v-protivogaze1.html.

Возмущались рядовые жители города, активисты из экологических объединений. И лишь депутаты скромно молчали, в том числе и Павелонец и Гильмияров.

После публикации резко заговорили о создании в Новоуральске не поликристаллического, а металлургического кремния.

Для сведения избирателей. Все разговоры о создании металлургического кремния – такие же лживые. Потому что в Свердловской области в Каменск-Уральском уже есть шесть печей по производству металлургического кремния.  И существуют они аж с сороковых годов прошлого столетия. То есть никаких прорывных технологий, ничего нового группа Сутягинского не привнесет в Новоуральск.

"Рейдерский захват"

Следующий материал был посвящен рейдерскому захвату прибыльного, стабильно работающего муниципального предприятия МУП «Ритуал» и передаче городского имущества (помещение магазина «Ритуал», здания бани в Южном) из-под юрисдикции муниципалитета в частные руки. Статья «Memento mori» в двух номерах вызвала широкий резонанс. Ознакомится с публикациями можно на сайте «НГГ» по ссылке: http://www.ngg44.ru/articles/aktualno/memento-mori.html .

Объективности ради следует отметить, что часть депутатского корпуса выступила против разбазаривания муниципального имущества и объединения МУПа с иногородним частником. Однако депутатский протест оказался довольно слабым.

"Бережливая поликлиника"

В начале лета журналист Никаноров подверг критике схему реструктуризации здравоохранения Новоуральска в статье "Вот приедет Уйба - Уйба нас рассудит" (ссылка на сайт "НГГ": http://www.ngg44.ru/articles/aktualno/vot-priedet-ujba-ujba-nas-rassudit.html )

Дмитрий Никаноров убедительно показывает, что вместо конкретных мер по реформированию  системы здравоохранения, вместо реального повышения зарплаты врачам и медперсоналу, вместо увеличения койко-мест, вместо проведения ремонтов в больничном городке и приобретения нового оборудования,  нам впаривают очередную туфту, основанную на неоднозначно зарекомендовавшей себя производственной системы Росатома (ПСР).

Провальное ЖКХ

Обращается Дмитрий Никаноров и к теме жилищно-коммунального комплекса. В апреле он публикует материал "Зона ответственности" о чудовищном непрофессионализме работников УЖК "Новоуральская", начиная от рядового слесаря до генерального директора компании (ссылка на сайт "НГГ" - http://www.ngg44.ru/articles/tribuna-deputata/zona-otvetstvennosti.html).

Последний материал Дмитрия Никаноров о ЖКХ - до сих пор у всех на слуху. Статья "С миру по копейке..." посвящена злополучным "письмам  счастья", которые получили многие новоуральцы (ссылка на статью - http://www.ngg44.ru/articles/tribuna-deputata/s-miru-po-kopejke%E2%80%A6.html ).

Вопросами незаконного перерасчета за использование тепла (незаконного с точки зрения журналитста Никанорова), которые и послужили основой для статьи "С миру - по копейке..." Дмитрий Львович будет заниматься независимо от результатов выборов.



Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments