guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Экскурсия у бывшей Никольской церкви. Видео Станислава Маркевича.



    По наводке Жени открыл канал Станислава Маркевича на "Ютубе". Там много разных видео про Новоуральск и его окрестности. А в этом ролике под армянскую музыку руководитель Верх-Нейвинского краеведческого музея Татьяна Ивановна Кукарцева водит экскурсантов по зданию бывшей Никольской церкви, ныне Центру культурного досуга. Интересно кто они, эти экскурсанты. Насколько я знаю, регулярных экскурсий для всех желающих никто не устраивает, а музей, расположенный в том же здании, давно уже считается местным полюсом недоступности, попасть в который очень сложно.
     Самое интересное здесь - это проявляющиеся фрески, оставшиеся с тех времён, когда это здание было храмом. Оказывается, они находятся чуть ли не прямо на сцене, чего я кстати не знал. С этих фресок, закрашенных в советские времена, стала сползать побелка и штукатурка. В наши дни участки старинных росписей были окончательно расчищены.





Ещё посты о бывшем Никольском храме в Верх-Нейвинске и краеведческом музее.
ДК "Металлург" в Верх-Нейвинске, бывший Никольский храм.
Музей. Часть Первая.
Музей. Часть Вторая.
Музей. Часть Третья.
Музей. Часть Четвёртая.
Tags: Верх-Нейвинск
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments