Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

День города в Екатеринбурге

Только-только отгремела Ирбитская ярмарка, как туту же, через неделю, наступил еще один праздник - День рождения Екатеринбурга. Да это и хорошо, когда праздников много.
274 года отпраздновала столица Урала, и если учесть размах действия, то страшно представить, что же будет в следующем, почти юбилейном году.
День рождения отмечался несколько дней на разных площадках города, но основное празднование выпало на 19 августа, когда в Екб съехалась, походже, вся область.
Погода благоприятствовала: солнце светило, тучки иногда давали отдохнуть от жары, а дождь прошел гдето-то стороной, не задев празднующих.

DSCN0026.JPG
#ДРЕКБ2017

День города распространился по всему центру: улица 8 Марта, Площадь 1905 года, Плотинка от театра драмы до Малышева, улица Вайнеров, площадь перед "Космосом" - все было занято интерактивными программами, площадками, сценами, фестивалями и прочими развлечениями. Все обойти было невозможно, поэтому напишу только о том, что видели мы.

В Историческом сквере прямо под открытым небом был раскинут живой этнографический музей "Русская изба-2017". Интересное действие, скажу я вам. Наверно, из всех предложенных программ именно оно запомнилось больше всего.
Правая сторона Исети (там где геологический музей под открытым небом) вся была заполонена предметами русской старины. В одном месте - горница со столом с традиционным самоваром и угощениями; в другом - молодежь собралась на вечорку; в третьем - детский уголок со старинными русскими игрушками; в четвертом - дворик с лоскутными одеялами на веревке. А самое интересное - это традиционные мастер-классы по народным промыслам и выставка-продажа издедий уральских мастеров. Вот где было разгуляться! Мне даже показалось, что промыслов было представлено больше, чем на Ирбитской ярмарке.
И, конечно же, День города никогда не обходится без наших любимых берестянщиков Гуриных. Александр проводил мастер-класс по изготовлению деревянной ложки (вокруг него собралось немалое количество людей, желающих самостоятельно сделать ложку), а Альфия торговала берестяными туесами.

DSCN0004.JPG
Заходите в гости!

DSCN0001.JPG
Детская игровая


DSCN0002.JPG
И хороводы водили, и в игры играли

DSCN0009.JPG
Все настоящее

DSCN0014.JPG
И пели хорошо!

DSCN0015.JPG
Артисты на привале. Почти Перов

DSCN0016.JPG
Пэйчворк. Ох, простите, лоскутное одеяло

DSCN0017.JPG
XIX век и XXI

DSCN0021.JPG
Подходи, изучай,
Красоту покупай!


DSCN0022.JPG
Подносы. Тагильские. Я себе купила. Маленький

DSCN9993.JPG
Изготовление ложек идет полным ходом. Десятки (а может и сотни) самодельных ложек окажутся в домах жителей Свердловской области

DSCN9995.JPG
Кузнец при полном параде

Около "Космоса" проходило экологическое действие. Что по-хорошему удивило - это оформление. По всей площади в качестве скамеек были расставлены тюки сена, этими же тюками были оформлены широкие диванчики, собранные из деревянных поддонов. Вместо столов около пунктов приема пищи были поставлены разноцветные бочки. Несмотря на простоту, выглядело все очень ярко и весело. На сцене пели и плясали, проводили розыгрыши и дарили подарки от спонсоров. Вообще во время празднования было устроено несколько сценических площадок, на которых не переставая шли концертные номера.

DSCN9974.JPG

DSCN9968.JPG
Оригинальные скамейки

DSCN9966.JPG
Ляпота!

DSCN9970.JPG
Ведущим на этой сцене оказался наш хороший знакомый

DSCN9971.JPG
Это житель Новоуральска, выпускник школы № 56  Максим Бурков. Сейчас он один из самых крутых ведущих праздников в Екатеринбурге

На плотинке понравилась идея с квестом, организованным "Мегой". Получаешь маршрутный лист, проходишь по этапам, отвечая на вопросы об истории Екатеринбурга и в конце получаешь заслуженный приз от "МЕГИ". Идея не новая, но всегда реализуется на ура.
Недалеко от квеста можно было испытать себя в импровизированной "Гонке героев". Прямо на плотинке расположился маленький стадиончик со снарядами, пройти которые могли только хорошо подготовленные спортсмены.


DSCN0030.JPG
Квест на занние Екатеринбурга

DSCN9978.JPG
Гонка геров

DSCN9980.JPG
Пробовали себя только самые сильные и уверенные в себе

DSCN9981.JPG

Нет, наверно, не описать все то, что было на Дне города. Неприятной неожиданностью стал умерший фотоаппарат (забыла накануне подзарядить), а потому фотографий получилось не очень много.
Было интересно просто бродить, смотреть, отдыхать и наслаждаться общей атмосферой праздника.
Зато получили массу впечатлений и положительных эмоций. Такие праздник очень даже заряжают!

DSCN9982.JPG
Вот это как-то выглядело совсем не в тему. Посреди плотинки жарят поросят

DSCN0025.JPG

DSCN0031.JPG
Информационные стенды были выставлены не только здесь, а вообще во вмогих местах праздника. Эти посвящены Верхисетскому заводу, его истории и современности

DSCN0049.JPG
Гончарный мастер-класс

DSCN0050.JPG
Перерыв между концернтными программами. Сейчас на сцене пусто, музыка не гремит. А народ отдыхает. Еще больше народу было около Театра драмы, где в 19:00 началась шоу-программа "Голос Екатеринбурга" с участием звезд Стаса Пьехи и Полины Гагариной. До них мы не дожили, уехали домой. А народ начал собираться и занимать стоячие места часа за полтора до начала

DSCN0051.JPG
Пруд к Дню города обещали вернуть. Не вернули. Зато почистили. Люди шли пешком по дну пруда прямо до тетра драмы

DSCN0052.JPG
Всякие забавные аттракционы

DSCN0018.JPG
Еще немного Гуриных

DSCN9994.JPG
Tags: Екатеринбург, С праздником!
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment