guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Где мы побывали - туда возвращается жизнь.

   Я уже как-то писал, что если мы, блогеры города "Н", на какой-нибудь заброшке побываем, то туда возвращается жизнь. И это правило действует практически для всех заброшек. Были мы в заброшенном магазине "Гроссмарт" - он открылся. Побывали на заброшенной кислородной станции - теперь там что-то строят. Даже речной вокзал в Перми - и тот реконструируют. 
     До недавноего времени это правило работало лишь для небольших по размерам объектов, теперь наступил черёд заброшек покрупнее. Вчера мы встретили одного знакомого, который работает на ЗИКе в Екатеринбурге. Разговорились про дела, про жизнь, про то, про сё.
    И он сказал нам, что то ли сам ЗИК, то ли ОКБ "Новатор" решили выкупить оставшую часть заброшенного Нейво-Рудянского  лесохимического завода. Того самого, куда мы с Игорем лазили в феврале прошлого года.
 




   В настоящее время ЗИК занимает небольшую часть заброшенного завода. Там у них склад какого-то не очень-понятного зенитно-ракетного хлама.  Вон те железные "колбаски", как говорят знающие люди - это контейнеры для зентиных ракет. Кстати хранятся они как раз там, где в лучшие времена завода был склад живицы, склад бочек с собранной сосновой смолой. 



   Зачем оборонке понадобилась вторая и основная часть Нейво-Рудянского завода - это уж я не ведаю. Возможно просто склад хотят расширить. Но всё равно какая-то перспектива впереди замаячила. Может кого из местных на работу примут, зарплату платить будут. Уже хорошо.  И почему-то в голову приходят какие-то мечты вроде того, а вдруг "Новаторы" организуют на рудянской земле какое-нибудь производство. Ну, хоть самое примитивное. Цеха восстановят... Но это всё конечно же просто мечты.
    Да. Во многие заброшки возвращается жизнь. Почти во все, кроме той, для которой мы желали бы этого сильнее всего.  Кроме родного УАМЗа.
Tags: Нейво-Рудянка, заброшки, сообщество, услышанное
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments