Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Category:

5 истории в предвкушении ОТПУСКА

На конкурс
Отпуск - один из лучших моментов трудовых будней!

Но чтобы смело куда-либо рвануть, необходимо маленько поработать в последние трудодни. Мой рассказ как раз и будет посвящен предвкушению желанного и долгожданного дня.
История 1 "как я не стал человеком с улицы"
Перед поездкой я занялся изучением биографии одного интересного человека - бывшего директора комбината №813 Кизимы Александра Леонтьевича.




Как оказалось, у нас в городе мало информации о нем. Поэтому я решил заглянуть в "секретное" место музеев Питера его пригородов - хранилища и фонды. Т.к. "человека с улицы" могут послать ... (обратно), я решил оформить официальные запросы. Сделал их через музей "Морские мили новоуральцев". Думаю: "Мавр сделал свое дело - мавр может отдыхать". Но не тут-то было - в связи с уходом Ширяевой Т.М. из музея директор ЦВР категорически мне отказывал в своей визе в письмах (около 2 недель). Какого же было мое удивление, что сегодняшний звонок в храм детского творчества был не напрасен. "Письма подготовлены, забирайте" - ответил секретарь. Прихожу, и что произошло, как Вы думаете? Отдали и все? Ничего подобного!!!

На фото директор ЦВР и Ширяева Т.М.
Продолжаю повествование. Рядом с секретарем стоит директор, видит, что я спросил про письма как ринулся на меня с наездами!!! Почему то. почему это. короче окатил меня как выяснилось за то, что в связи с уходом руководителя музея Ширяевой Т.М. Мне же ничего не оставалось. как просто молчать, молчать. Но выхода нет - выскажешься, "будешь сидеть на улице, а не в фонде музея". - проскочило у меня в голове. Тем не менее письма я все-таки получил. Вывод: если человека тема не цепляет, лучшего его не трогать. Любые официальные письма лучше подписывать за месяц до поездок.
История 2 "Это Вы не знаете историю!!!"
Ничего на свете лучше нету, чем дарить своим близким родственникам и знакомым сувенирную продукцию о своем любимом городе Новоуральске и его соседе- Верх-Нейвинске! Кажется, уж чего-чего, а сувенирки в нашем городе хватает - в любом киоске "Информпечать". в магазине подарков этого добра хватает. Вот и понадеялся я, что в последние дни перед отпуском смогу что-либо приобрести. Прошел весь город - но ничего интересного не нашел. То цветовое оформление не нравиться, то снятый фотоснимок. Но в каой ужас я пришел, когда помимо этого еще и историю перевирают. То, скалы Семь братьев записались в подпись Новоуральск, то памятник царю и 3 интернационалу (как я люблю называть памятник жертвам Революции в Верх-Нейвинске) записался в Новоуральск, то еще всякие мои придирки.

Короче, пришлось купить тарелку с легендарным домом-графином в Верх-Нейвинске. На вопрос у продавцов, почему такое безобразие - ответ один: "Вы пройдите по улицам и увидите, что все в норме. Это Вы не знаете историю!!!" Вам весело? А мне вдвойне. Вывод: надо бы производителей сувенирной продукции познакомить с нашим городом. Может пригласить их специально на будущие 4 Новоуральские краеведческие чтения? Заодно и выручки им повысим, ну и конечно расставим все точки над "И".
История 3 Жду метку "следим" в Н-2014
Решил съездить сегодня в сад. Там у нас стройка - возводим гараж. Так вот, проезжаю я мимо остановки "Кораблик" и вижу, что мемориальной плиты, посвященной Чурину Александру Ивановичу нет на месте.

Может кто знает? Возникло несколько мыслей:
1) в связи со строительством очередного магазина, доску временно убрали
2) доска подверглась акту вандализма
3) жители улицы подняли бунт против названия, но я это просто пропустил это событие
4) доска треснула от физического износа.
5) Доску похители НЛО, летающие над городом
Времени разбираться, что случилось у меня уже нет, поэтому прошу Вас следить. Хоть я и буду в Питере, но за Вами я буду следить

История 4 Наши хрю-хрю или котозаменители в предвкушении... Вы не поверите - тоже отпуска!
у нас дома живут два маленьких хрю - хрю - милые морские свинки. Жаль, что Жрице они не нравятся. Отправляясь в отпуск. мы позаботились и о своих любимцах - Эмке (от имени Эмма) и Цезаре (наш император, я люблю называть его просто - "Салат").
Цезарь - он же салат, он же свинка




Эмка:




Они едут на курот. Куда могут ездить свинки? Уж точно не Перу, где для них проводится маскарад, а затем из зверски запекают. На такое мы не способны - отправили их на Октябрьскую к моим родителям. Там их ждут:
- вкусняшки
- массаж
- внимание
- посещение сада с загаром и без него. В зависимости от погоды конечно же.
Т.к. что туризм для животных - временное переселение из одной квартиры, в другую
История 5 Специально для Жрицы сообщества Н-2014
проанализировав посты нашего сообщества, я заметил одну деталь - наша Жрица любит посты про Невьянск. Поэтому весь вчерашний день я решил поработать над эти вопросом. Так вот, оказывается на дне Ладожского озера затонули трубы с ... времен Петра 1. Эти трубы специально отливали на Невьянском заводе и поставляли их для постройки фонтанов в Петергофе.

Так. что если получиться. узнаю и напишу подробнее во время поездки. Сейчас, можно смело говорить - Невьянские трубы есть и в Петергофе. Не правда ли, гордость берет, а Женя?
Ну все, все дела переделаны, чемоданы собраны - следующий пост ждите 13 числа
Tags: Невьянск, Новоуральск
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments