guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Цветы в мясорубке.

    На конкурс.
    Сегодня мы прикрепили к столу мясорубку и стали на ней крутить не мясо и не рыбу и даже не хлеб.  А цветы. Не верите? Вот, смотрите.





      Крутим-крутим. И опять крутим. Кстати нелёгкое это дело - крутить на мясорубке цветочки.  Они оказались куда более жилистыми, чем это можно было представить.



А цветов ещё ого-го как много.



   В результате прокрутки у нас получается вот такая странного вида зелёная субстанция. Напоминает насвай. Или какое-нибудь сырьё для производства наркотиков. Насвай - это, если не помните, такая зелёная гадость, которую азиатские народы используют вместо курева. Берут щепотку, закидывают под язык. Что уж там дальше происходит и какой от него кайф - этого уж я не ведаю. А из чего этот насвай делают - об этом лучше вообще не думать. У нас же всё сырьё перед глазами. Всё было собрано в уральском лесу за посёлком.



Работаем по очереди. Сегодня надо переработать всю довольно большую массу сырья. Конечный продукт обещает нам не то, чтобы прибыль, но некие перспективы.



Конечно вы уже догадались, что мы не решились удариться в наркоторговлю, и это просто иван-чай. Хотя своими длинными продолговатыми листьями он и напоминает коноплю.



    Мы уже второй год собираем его и пьём. Если  в прошлом году мы заваривали этот чай просто как траву, как "сено", то в этом году решили ферментировать. Ферментированный иван-чай даёт при заваривании уже не зелёный цвет настоя, а коричневый.  Вот перекрутим его на мясорубке, а потом он будет "настаиваться". Вернее вылёживаться в кастрюле и "бродить". Для того, чтобы цвет напитка был тёмным и насыщенным, как у настоящего чая.
     Вот в таких кастрюлях, накрытое мокрыми тряпочками, наше сырьё и будет "бродить".



    Иван-чай, он же копорский чай, раньше был широко распространён в России. Его пили люди не слишком богатые, кому не по карману был чай китайский. Впрочем его поставляли и на экспорт. А сейчас подобный чай стал почти деликатесом и дорогим удовольствием. На прошлой Ирбитской ярмарке мы видели, как сто граммов такого чая продавали за триста рублей.
    Муська тоже участвует в приготовлении чая. Она охраняет ценное сырьё.


  
    После ферментации мы будем сушить иван-чай в духовке. Именно тогда он приобретёт вид, запах и вкус не "сена", но настоящего чёрного копорского чая. Вот что должно получиться у нас в результате.  



А ещё иван-чай - это и лекарственное растение. Он излечивает "все болезни" от ОРЗ до простатита. И вреда от него, однако, тоже никакого, как нам говорит Интернет.
      Вот вам иван-чай с баранками. Приятного аппетита.

Tags: кулинария, природа
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments