guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Ворота - 2.

     Строительство новых ворот тем временем продолжается. Два дня мы прикручивали сначала деревянную облицовку самих ворот, потом доски крыши.





     На этом этапе мы столкнулись с такой неприятной вешью, как нехватка стройматериалов. Звучит странно, но это факт. Досок купить в достаточном количестве мы не смогли. Облицовочные доски  в магазине были, а обычных - не было. Сезон. Все разобрали.
     Поэтому на крышу мы пустили доски от старых ворот. Разобрать створки старых ворот - это была отдельная песня. Потому что каждая доска прибита гвоздём, который не просто загнут, но и вбит в дерево с обратной стороны. Отдирать эти саринные доски гвоздодёром - это всё равно что сломать их. Поэтому мы кололи топором бруски, к которым доски были прибиты, а гвозди спилили болгаркой. Зато получили некоторое количество дерева для крыши.
     А чтобы зашить низ у крыши, пришлось перетряхнуть все остатки наших запасов.  Сегодня к нам присоединился сын Санька. Прикручивать нижние доски выпало ему и дяде Серёже.



Я же всё это время строгал. Стоял согнувшись и слушал, как электрорубанок очень громко "ругается" почти человеческим голосом. Звук от рубанка такой, что казалось можно разобрать отдельные слова. И жуткая громкость.



   Изготовление ворот проходит через семь стадий. Земляные работы, установка столбов, сварочные работы, облицовка деревом, установка запоров и замков, изготовление крыши и наконец изготовление декоративных деталей. Мы сейчас на шестой с половиной стадии. То есть доделали крышу наполовину. И ворота наши выглядят как-то так.



    Над декоративными элементами мы пока сильно не задумывались. Может быть, сделаем что-нибудь похожее  вот на такую резьбу, как на наличниках у дома бабы Лены. Правда сильно удачной нам эта резьба не кажется. Что-нибудь покрасивее бы придумать.



А ещё во время этих великих работ мы нашли две интересные штучки. Но о них позже.
Tags: Верх-Нейвинск
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments