Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Category:

Мемориальные доски АМУРА-ЗИЛа

Совсем недавно был подведен итог очередного конкурса, объявленного Павлом Анатольевичем "Датированные дома. Второй сезон". Об этом событии уже были записи:
barsuk314 ДАТИРОВАННЫЕ ДОМА. ВТОРОЙ СЕЗОН http://barsuk314.livejournal.com/
guriny В поисках датированных зданий. http://novouralsk-2014.livejournal.com/1330322.html
Пространство для поисков было большое - вся промзона. Несмотря на то, что никто из нас на территории бывшего АМУРа ничего не нашел, предлагаю Вам вспомнить 26 ноября 2007 года.


В этот день на административном здании в честь 30-летия со дня пуска главного заводского конвейера и выпуска первого автомобиля ЗИЛ-157, состоялось открытие мемориальной доски. посвященной Фоменко Николаю Михайловичу. Заглянем внутрь ЗИЛ-157



Мы видим подробные инструкции по его обслуживанию - инструкция по пользованию створками радиатора, инструкция по пользованию масляным радиатором, инструкция по пользованию системой накачивания шин. Неудивительно, что в свое время благодаря такой простоте в обслуживании он получил широкое распространение по всей стране.
А вот и открытие доски:




А если мы с Вами погрузимся в 1977 год, то мы увидели бы еще одну мемориальную доску:


В настоящее время доска, посвященная Николаю Михайловичу, находится в городском музее, а завод АМУР представляет собой одну из заброшек города Н.
Tags: "пост помечен", УАМЗ-АМУР, заброшки
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments