Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Закату - время, табличке - место

21 июля. Ну почти макушка лета. И практически последний день жары, предвещавший спокойные недождливые вечер и ночь. Именно эти вечероночь были выбраны блогерами Новоуральска для похода на гору Караульную.
А просто накопилось слишком много важных дел:
1. Давно не встречались в реальности.
2. Так и не прикрутили табличку блогерского сообщества.
3. ЖЖ (жрица Женя) не наградила постописцев апреля и июня.
4. Ув. тов. barsuk314, запустивший в сообществе краеведческие загадки, очень желал вручить призы победителям.
Все? Если что-то забыла, то по ходу действия всплывет.
5. Ах, да, главное-то! Рассвет год назад встречали, а закат? Вот и решили снова встрепенуться, взобраться вверх на вышку, что на горе Караульной, откуда лицезреть и запечатлеть красивейший закат. Кстати, этот пункт должен был стоять под номером один.

IMG_9635.JPG

Сбор был назначен на 19:00 у пожарки на Дудина с учетом захода солнечного диска в 21:37. Те, кто ходит на гору Караульную, тот знает, что на ее вршине находится 30-метровая вышка, с которой видны все окрестности Новоуральска.
В пункт отбытия прибыли почти все пишущие блогеры, а также краевед и активный читатель и комментатор (будем надеяться, что в будущем он тоже присоединится к сообществу) Александр Жданов.
На встречу прибыла и какая-то тетенька с тремя детьми, в которой мы не сразу узнали natka1 - еще одного нашего активного сообщника, с которым мы больше знакомы в виртуальности, чем в реальности. Вот и познакомились.
Натке была торжественно вручена табличка еще аж с юбилея сообщества.

IMG_9577.JPG

IMG_20170721_190455_HDR.jpg

Последним на встречу прибежал запыхавшийся Павел Анатольевич с бутылкой спирта воды:

IMG_9578.JPG

IMG_9579.JPG

IMG_9580.JPG

Прибыли на место и заняли стол, который совсем недавно установил турклуб "Кедр" как раз для таких вот как мы, имеющих огромное желание преодолеть страх, взобраться на вышку, а затем тихо-мирно культурно посидеть в окружении деревьев и комаров. Только у нас тихо-мирно не выходит пока.

IMG_9581.JPG

И началось!
Сначала - раздача подарков.
Александру Гурину как победителю за лучший пост апреля Женя вручила совершенно замечательные оренбуржские пуховые варежки. Готовь сани летом!

IMG_9584.JPG

А вот лично я была на седьмом небе от счастья! Мне за пост июня была подарена потрясная вещь - велокомпьютер!!! Женя, спасибо! Ты угадала!

IMG_9594.JPG

А дальше слово взял барсук. Точнее, слово он взял в самом начале нашей встречи и больше его не отпускал, позволяя лишь изредка некоторым членам сообщества (в частности, жрице) вставлять междометия в свою нескончаемую тостную и межтостную речь.
Напомню, что недавно сообществе буквально прогремели два запущенных барсуком конкурса: все как угорелые искали датированные дома сначала в городе, а затем в промзоне. Победителям были обещаны достойные призы. Женю наградили как лучшего искателя и находителя датированных домов на территории города.
Что касается промзоны, тут разгорелась нешуточная борьба между Гуриными и Сашей Ждановым. Вооружившись фотоаппаратами, они бегали по работающим и уже заброшенным объектам промышленной зоны в поисках цифр на постройках. Отбиваясь от сторожей, убегая от лающих собак, спасая себя и свое главное оружие - фотоаппарат, они в равной степени совершили маленький подвиг. Победителями в этой борьбе стали Аля и Александр Гурины, а Саша был награжден еще и как победитель конкурса краеведческой загадки о памятнике "Создателям города".

IMG_9603.JPG

IMG_9608.JPG

IMG_9612.JPG

IMG_9614.JPG

IMG_9616.JPG

И наконец свершилось то, ради чего мы лезли в гору - покорение вышки. На часах 21:00, через 37 минут солнце начнет красиво падать за горизонт.
Как всегда, с вершины открываются шикарные виды, которые заставляют десятки тысяч туристов преодолевать страх и взбираться в поднебесье.
А закат, к сожалению, не удался. Точнее, закат-то никуда не делся. Земля, как и положено, шла по орбите вокруг Солнца, а Солнце, как и положено, сделало вид, что это оно падает за Землю. Только в этот раз солнце скрылось в тучах, и той красоты, которая обычно бывает при заходе солнца, мы не увидели.
Но это не главное. Главное - это то, что мы снова вместе. Снова на вершине. И снова поем песню про новоуральского блогера. И если во время празднования нашего полуюбилея вздрагивал весь Привокзальный район, то теперь, наверно, не спал весь Западный.

IMG_9622.JPG

IMG_9635.JPG
Та самая туча... Все испортила

IMG_20170721_210707_HDR.jpg
У Жени на телефон получилось классно!

IMG_9629.JPG
Призадумался...

IMG_9630.JPG
"Между тучами и морем гордо реет буревестник"

IMG_9636.JPG
Я не знаю, что он делает. Надеюсь, что-то полезное

IMG_9652.JPG

IMG_9643.JPG
Все. Солнце упало

IMG_9651.JPG

IMG_9653.JPG
Что-то Гурины нынче оба задумчивые

Следующим важным этапом нашего путешествия стало прибивание таблички. Еще в феврале Павел Исаков сделал табличку в честь нашего сообщества "Новоуральск-2014". Было выбрано место для установки таблички, но тогда ничего у нас не вышло... Табличку сдали на хранение жрице, и теперь пришло время ее прикрутить (табличку, естественно, а не жрицу).
Место было выбрано именно на горе Караульной. Шурик Гурин очень хотел, чтобы наше сообщество украсило саму вышку. Но, увы... Шуруповерт сказал "нет!" Слишком качественное железо было выбрано для вышки. Конечно, когда ее устанавливали, никто и не думал, что по ней буду ползать толпы людей, но, видимо, тогда все делали на славу. Вышка нам не покорилась и табличку принять не пожелала.
Ладно, мы не гордые. Прибили на соседнем дереве. Высоко и надежно.

IMG_9659.JPG

IMG_9662.JPG

IMG_9667.JPG

IMG_9671.JPG
Бедный Йорик Шурик

IMG_9686.JPG
Надеюсь, что теперь-то на века.

Нормальные блогеры просто прикрутили бы табличку и были бы счастливы. Но кто сказал, что мы такие? Блогеры сообщества "Н-2014" вооружились палками (причем, они искренне верили в то, что палки горели огнем [мерзкое "хи-хи" трезвого фотографа]) и начали шаманить. Вообще не вижу смысла описывать это действие. Что вышло, смотрите:

IMG_9690.JPG

IMG_9691.JPG

IMG_9687.JPG

IMG_9692.JPG

IMG_9694.JPG

А потом были:
- поедание шашлыков и сосисок/сарделек/колбасок;
- танцы до упаду;
- второе (НОЧНОЕ) покорение вышки;
- хотьглазвыкольное шествие домой по неровной дороге (спасибо Алексею за прихваченные из дома фонарики);
- встреча с жабами (настоящими);
- возвращение домой почти в 2 часа ночи.

IMG_9698.JPG

IMG_9699.JPG

IMG_20170721_220817.jpg

IMG_9672.JPG

IMG_9674.JPG

IMG_9675.JPG

IMG_9676.JPG

IMG_9678.JPG

IMG_9680.JPG

IMG_9681.JPG

IMG_9700.JPG

IMG_9703.JPG

Возможно, в этом посте нарушена хронология. Но все, что описано - истина. Все было. А что не описано или незаслуженно забыто, то, надеюсь, появится в комментариях.
Tags: Караульная, мероприятия, походы, сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • наш музей сделал познавательный ролик про Новоуральск

    Сегодня в качестве субботнего клипа — ролик, попавший в сеть на этой неделе. Фильм «Новоуральск — маленький город с большой историей» создан…

  • Когда твоя девушка больна.

    Размышляя дальше ПМС-ов, я в очередной раз делаю вывод, что когда женщина болеет, плохо себя чувствует, от чего уныла и хмура, то её «половинки»…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • наш музей сделал познавательный ролик про Новоуральск

    Сегодня в качестве субботнего клипа — ролик, попавший в сеть на этой неделе. Фильм «Новоуральск — маленький город с большой историей» создан…

  • Когда твоя девушка больна.

    Размышляя дальше ПМС-ов, я в очередной раз делаю вывод, что когда женщина болеет, плохо себя чувствует, от чего уныла и хмура, то её «половинки»…