Раньше от проходной "Сады" до Зеленого мыса ходил автобус № 19, который в летнее время пользовался большим спросом. Сейчас его отменили. И те, у кого нет машин, идут пешим ходом вдоль шоссе.
Сейчас погода стоит вполне-таки жаркая, и немалое количество новоуральцев отдыхают на пляже Зеленого мыса. Хорошее дело. И пляж обустроен, и кафе есть, и даже родник Святого Серафима Саровского с чистейшей водой рядом.
Мы с дочерью тоже частенько ездим на этот пляж на велосипедах. И видим, что по обеим обочинам дороги сплошным потоком идут люди, желающие позагорать и искупаться в пруду. Причем, идут пешком и едут на велосипедах много подростков и молодежи.
И практически все они двигаются от улицы Савчука.
Почти сразу за проходной находится железная дорога. Рельсы расположены довольно высоко на насыпи. То есть человеку надо подняться, перейти рельсы (в количестве 4 штук) и спуститься. Учитывая, что насыпь сооружена из довольно крупного щебня, пройти сей путь довольно сложно. Особенно с велосипедами. А, главное, опасно.
Каждый раз, когда еду в "Зеленку" на велосипеде и перетаскиваю его через рельсы, понимаю, как сильно рискую жизнью.

Больше всего мне интересен вопрос: каким образом жители двух домов небольшого микрорайона на Загородном шоссе под названием "жилдом" справляются с этой проблемой? Как пожилые люди ходят в магазины, как мамы с колясками идут в поликлинику, рискуя попасть под проходящий поезд? Любая задержка на рельсах - и можно прощаться с жизнью. Один неверный шаг на щебне - и ты под поездом.
Страшно.
В жилдоме проживают много детей, которые ежедневно ходят в школы, секции, кружки. И постоянно подвергают свою жизнь опасности, переходя железную дорогу не по обустроенному переходу.
А уж подростки, которые в жаркую погоду чуть ли не ежедневно ходят на пляж и не особенно заботятся об элементарных правилах техники безопасности... Страшно представить.
Последние недели две около насыпи валяются детали для будущего пешеходного настила. Именно валяются. Одна деталь с одной стороны, три - с другой. Кто-то приехал, бросил их, но команды стелить еще не получил. Есть информация, что в недалеком будущем собираются делать ступени на насыпи. Но где оно, то будущее?.. А ведь жизнью рискует каждый человек, переходящий эти рельсы.
Сделают ли переход этим летом или хоть когда-нибудь? Будем следить.

Вот они - детали для перехода. Где положили, там и лежат.


Этот спуск-подъем очень опасен. Особенно для тех, кто с коляской, велосипедом, да и вообще с любым грузом в руках. Чтобы взобраться вверх, нужны тренированные ноги; чтобы спуститься - ловкость и сноровка. Именно здесь обещают ступени.
Community Info