Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Дорога на Зеленый мыс с риском для жизни

К пляжу на Зеленом мысу, как известно, сейчас есть две дороги. Первая от проходной, что на конечной остановке "Сады" (по ней едут, в основном, на автотранспорте), другая - от конечной остановки на улице Савчука (по ней идут пешком или на велосипедах).В районе жилдома обе дороги соединяются в одну.
Раньше от проходной "Сады" до Зеленого мыса ходил автобус № 19, который в летнее время пользовался большим спросом. Сейчас его отменили. И те, у кого нет машин, идут пешим ходом вдоль шоссе.
Сейчас погода стоит вполне-таки жаркая, и немалое количество новоуральцев отдыхают на пляже Зеленого мыса. Хорошее дело. И пляж обустроен, и кафе есть, и даже родник Святого Серафима Саровского с чистейшей водой рядом.
Мы с дочерью тоже частенько ездим на этот пляж на велосипедах. И видим, что по обеим обочинам дороги сплошным потоком идут люди, желающие позагорать и искупаться в пруду. Причем, идут пешком и едут на велосипедах много подростков и молодежи.
И практически все они двигаются от улицы Савчука.
Почти сразу за проходной находится железная дорога. Рельсы расположены довольно высоко на насыпи. То есть человеку надо подняться, перейти рельсы (в количестве 4 штук) и спуститься. Учитывая, что насыпь сооружена из довольно крупного щебня, пройти сей путь довольно сложно. Особенно с велосипедами. А, главное, опасно.
Каждый раз, когда еду в "Зеленку" на велосипеде и перетаскиваю его через рельсы, понимаю, как сильно рискую жизнью.

DSCN9566.JPG


Больше всего мне интересен вопрос: каким образом жители двух домов небольшого микрорайона на Загородном шоссе под названием "жилдом" справляются с этой проблемой? Как пожилые люди ходят в магазины, как мамы с колясками идут в поликлинику, рискуя попасть под проходящий поезд? Любая задержка на рельсах - и можно прощаться с жизнью. Один неверный шаг на щебне - и ты под поездом.
Страшно.
В жилдоме проживают много детей, которые ежедневно ходят в школы, секции, кружки. И постоянно подвергают свою жизнь опасности, переходя железную дорогу не по обустроенному переходу.
А уж подростки, которые в жаркую погоду чуть ли не ежедневно ходят на пляж и не особенно заботятся об элементарных правилах техники безопасности... Страшно представить.

Последние недели две около насыпи валяются детали для будущего пешеходного настила. Именно валяются. Одна деталь с одной стороны, три - с другой. Кто-то приехал, бросил их, но команды стелить еще не получил. Есть информация, что в недалеком будущем собираются делать ступени на насыпи. Но где оно, то будущее?.. А ведь жизнью рискует каждый человек, переходящий эти рельсы.

Сделают ли переход этим летом или хоть когда-нибудь? Будем следить.

DSCN9567.JPG
Вот они - детали для перехода. Где положили, там и лежат.

DSCN9568.JPG

DSCN9569.JPG
Этот спуск-подъем очень опасен. Особенно для тех, кто с коляской, велосипедом, да и вообще с любым грузом в руках. Чтобы взобраться вверх, нужны тренированные ноги; чтобы спуститься - ловкость и сноровка. Именно здесь обещают ступени.
Tags: Загородное шоссе, Новоуральск плохой, следим
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments