guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Масонские знаки в городе Новоуральске.

    В Советском Союзе все были свободные. Вольные все были. Независимо от профессии. Вольные инженеры, вольные слесари, вольные электрики, вольные плотники. Вольные каменщики. 
      Вольные каменщики - это же масоны. Неужели в Советском Союзе были масоны? Вроде бы не было, но на самом деле...  Посмотрите вот на это здание. Это школа 50 в городе Новоуральске. Стоит она в самом центре города на улице Ленина.  Новоуральск был основан после войны. То есть он  целиком советский, задуман и построен в русле "единственно правильной" идеологии. Город, созданный для реализации советского атомного проекта иным быть просто не мог. И школа тоже советская.





     Подходим поближе. Школу украшает богатая лепнина. Может быть, самая богатая в городе "Н". Остальные школы украшены гораздо скромнее. Раньше здесь была школа рабочей молодёжи. Молодёжь надо было привлекать  к учёбе. Богатый декор школы как бы говорит тогдашнему молодому человеку, что не стоит после работы валяться на кровати в своей тесной общажной комнатке. Не стоит идти на танцульки (танцплощадка была недалеко отсюда). А нужно идти вот в этот специально выстроенный просторный и красивый дворец знаний. И учиться. Социалистическому Отечеству не нужны лоботрясы и обалдуи. Да и девушки с тобой будут танцевать охотнее, если ты будешь чуть более образован.



А это что? Что за знак такой в круге над окном?



А это вот масонский знак и есть. Циркуль и угольник.



Сравните вот с этим.

Или вот с этим.


    Конечно циркуль и угольник там, на фасаде школы другие. Нет буквы "G" и недрёманного ока". Но смысл тот же. Циркуль и угольник - знак вольных каменщиков.  Кто-то может сказать, что это не более чем случайное совпадение. Ведь эти символы подходят и к образованию. Циркуль и угольник - принадлежности не только каменщика, но и ученика.
      А ещё кто-то может сказать, что недосмотрели, что советские архитекторы не знали масонской символики, поэтому и поместили масонский знак на фасад школы. Возможно советские архитекторы в этих вопросах и не разбирались. Но над ними-то были всякие начальники. Цензура, партийный контроль, идеологи. Неужели и они ничего не заметили? Или они сами "были в теме"? У-у-у, загадка.
    На нашем новоуральском школьном знаке позади циркуля и угольника можно увидеть какой-то свиток. Что за свиток? Премудрость Каббалы? Как-то для советского школьника свиток - это не совсем то.Чужеродный какой-то предмет. А в центре фигуры, образованной циркулем и угольником, стоит какая-то точка. Что за точка? Может это Солнце? Иногда на масонских знаках вместо буквы "G" рисовали Солнце.  И сам круг разделён на отрезки. Что за отрезки? Может быть это градусы? Раньше говорили "масон высоких градусов".



    В городе Новоуральске было две таких "масонских" школы. 50-я и ещё одна.  Вот она кстати. Это школа 45.



Только вот на её фасаде вы "масонских "знаков уже не увидите. Они были безжалостно сбиты. Зачем? Если эти знаки ничего общего с масонством не имели, зачем понадобилось их уничтожать?



А у меня в кабинете на стене висит вот такая штучка. Это тот самый циркуль. Старинный. Я нашёл его в разрушенном доме в Верх-Нейвинске.



Вот то-то  и оно-то. Кто теперь скажет, что у нас масонов не было?
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments