guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Захватывающий Невьянский квест и одна маленькая штучка.

    В воскресенье мы, блогеры славного сообщества "Новоуральск-2014", поехали в Невьянск "распечатывать подарок". Конечно можно спросить, а зачем распечатывать подарок в другом городе. Дело тут вот в чём.
     Ещё в начале мая Женя jennifer_hot наградила Павла Анатольевича за лучший пост месяца. В качестве подарка была путёвка на невьянский квест. А так как в квест невозможно  играть в одиночку, то подарок получился для нас всех. Нужно было набрать команду в четыре человека. Мы набрали даже две. Ну и поехали.
     Объявляю состав участников. Это конечно же Павел Анатольевич, Алексей вместе с Таней и Никитой и Володя, приятель Жени. Ну и мы. Сама Женя ни в одну команду не вошла, потому что она уже этот квест проходила. Повторно в квесте участвовать не рекомендуется, в нём важен элемент неожиданности.





    Тема квеста встречается у меня в блоге уже в третий раз. Сначала был туристический квест, была квест-машина. А сегодня вот... Первый в нашей с Алей жизни настоящий квест. Кстати впечатление такое, что он начался у нас задолго до самой игры. Сначала мы долго ходили-бродили по улицам Невьянска в поисках улицы Ярославского. Именно там, на этой улице и находится Невьянский "Квест-хаус".



-А где тут улица Ярославского?
-А воон там...
Спросили бы у нас ещё, кто такой Ярославский.
Идём мимо Царской церкви. Места-то всё знакомые. Здесь в девяностые был рынок, на котором мы всей семьёй торговали карандашами и смывкой для лака.



Вдали выглядывает Невьянская башня. Издалека кажется, что она наклонена ещё сильнее.



Фен-шуй говорит, что все ветки на дереве обрезать нельзя, нужно одну обязательно оставить.



И где ж там нужная нам улица? Не за этой ли баней на берегу Нейвы. Кстати очень живописная такая баня.



А Нейва тут нереально полноводная и быстрая, не то, что у нас.



Ну и наконец... Где ж, как не в этих застенках находиться "Квест-хаусу"? У него специфика такая, надо, чтоб было жутко. Говорят, что тут при коммунистах был хлебозавод. Теперь тут "фабрика страха".



В подъезде устойчивый запах подземелья. Тёмная комната с пиковым тузом. Уже страшно.



И коробочка с надписью "Крокодил". У нас аж мурашки пошли по ушам. Но оказалось, что крокодил - это не то, о чём мы сначала подумали, а просто игра.



     Суть подобного квеста - это выбраться откуда-то, из какого-нибудь "страшного" места за определённое время. Группе из четырёх человек даются какие-нибудь задания или назначаются какие-нибудь испытания. Надо их пройти с честью. За тем, с честью вы их проходите или же без, наблюдают устроители игры через видеокамеру. Они же в случае чего и спасут, если кому-то станет плохо.
      Вот они, участники квеста. Скоро для них начнётся зловещая игра. Сегодня нас не так и мало, а "в котах" только Аля.



     Я уже навострил перо, чтоб со вкусом описать всё, что там с нами происходило. Все наши жуткие страхи и волнительные переживания. Но... Вмешалась Женя и сказала:
-Мы ведь подписывались, что ничего не будем разглашать.
-Мы?
-Это я за всех нас подписалась.
Ничего не поделаешь, таковы условия игры. В этом и заключается та "маленькая штучка", вынесенная в заголовок.  Всё правильно. Если кто-то разболтает, что там было на квесте, то другим будет уже неинтересно его проходить. Запрет действует полгода. И ровно 26-го декабря я "выйду в эфир" и расскажу вам без утайки, как и чем нас там мучили. Если не забуду.
      Скажу только, что у Леши, Тани и Никиты была своя семейная команда. И они справились со всеми испытаниями гораздо быстрее нас. За 45 минут против наших 56-и. Помогло им судоку. Мы же ни о каком судоку и понятия не имели, поэтому возились так долго.  А Женя наблюдала за нами через ту самую видеокамеру.



А это уже наша команда. Кстати абсолютный рекорд прохождения невьянского квеста составил 37 минут. Четыре каких-то мужичка приехали и...



     А в минуты ожидания мы играли в тот самый "крокодил". Суть игры в том, чтобы жестами и мимикой показать слово или понятие, написанное на карточке, чтобы зрители это слово отгадали. Это вроде того, как мы с помощью рисунка пытались изобразить бесстыдную ложь. Я долго размахивал руками, пытаясь изобразить такое слово как "разговляться". Да. Было и такое задание. Самое смешное, что кто-то догадался и, глядя на мои ужимки и прыжки, это самое слово назвал. А Володе досталось изобразить жестами Фиделя Кастро.
     


А чтобы наши ужимки при игре в "крокодил" выглядели более естественно, мы решили выпить водочки. Только вы об этом никому не говорите, а то вдруг нас а следующий квест не пустят. У Жени уже мелькнула мысль записать нас, бедных, на квест в Екатеринбурге.



В общем, как говорится в таких случаях: "Как ярок стал мир после того, как мы оттуда вышли".



Вдохновлённые всеми этими событиями, мы решили взобраться на гору. Я уж не знаю, как эта гора называется, знаю только , что на её вершине поставлен поклонный крест и что оттуда виден весь Невьянск. С этой же горы был сделан в 1878-м году и снимок из альбома видов Горнозаводской железной дороги . Если кто знает, как называется эта гора - пишите в комментариях.



Башня, собор.



И небольшой каменный островок на пруду.



И откуда-то издали, из-за пруда доносятся звуки праздника.
-А теперь поприветствуем наших спонсоров...
Сегодня ж День Молодёжи.



Очки-бинокль конечно чуть-чуть приближают, но до настоящего бинокля им далеко. Кстати вполне раритетная штучка. Очки эти были сделаны в конце 70-х.



Ну, и последнее в этом посте фото на фоне Невьянска. Хоть фото и последнее, но приключения наши на этом не закончились. Завтра напишу про то, что было с нами уже по возвращении в Новоуральск. Про то, как мы лазили в заброшенный дом и гонялись за тучей.

Tags: Невьянск, сообщество
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…