guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Бабайки.

    А у нас в СЮТе появились "бабайки". Вчера вечером часов после девяти включилась камера видеонаблюдения на нашем этаже. Ночью камера включается от датчика движения.  
      И какое-то время на экране монитора можно было видеть достаточно крупные белые шары, которые вылетали из двери соседнего с нами кабинета, летали по коридору и залетали на шкаф. Что бы это могло быть?
      Сегодня у нас на работе был небольшой ажиотаж по этому поводу. Все сотрудники по несколько раз пересматривали эту запись, делились мнениями.
-Это, наверное, шаровая молния. Ночью ведь была гроза.
-Нет, это точно призраки.
      А нам совсем не до призраков было. У нас примерно в то же самое время или чуть позже, уже ночью, развалилась довольно большая стопка бересты. У нас ведь начался сбор бересты, вот мы её и таскаем на работу, там сушим, помещаем под гнёт, чтоб не скрутилась, а потом связываем в пачки.
     Стопка была придавлена тяжёлым стеклянным экраном от сломанного телевизора. Экран из двухслойного стекла шириной примерно метр и весом килограммов двадцать. Да сверху станок поставили весом ещё 50 килограммов. И вот ночью эта тяжесть оказалась сброшена. Экран конечно разбился вдребезги, у станка тоже железо погнулось.
       Так что нам ни до каких "шаровых молний" дела не было. Мы осколки стекла подметали, пока все любовались на "бабаек".

Tags: Новоуральск, СЮТ, услышанное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments