guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

В лесу есть вот что.

     Эти фото были сделаны во время недавнего похожда в избу Шелуханова. Только мы вышли на полянку перед вышкой, как я заметил крупную бледно -жёлтую бабочку. Это ж махаон.
      Помню, в детстве я был, как бы это сказать помягче... В общем ума у меня не было. И я коллекционировал бабочек. Ловил их, накалывал на булавку, подкалывал к большому листу пенопласта. И потом эти бабочки пылились у меня на шкафу, крошились, высыхали.
     А махаона я всё хотел поймать, и не мог. В наших краях такая бабочка - редкость. Крупные сильные крылья всегда позволяли красавцу улететь прежде, чем я мог метнуть свою кепку. У меня, как у дилетанта, сачка для ловли баочек не было, и я ловил их кепкой.





А тут подхожу ближе - он не улетает. Подхожу ещё ближе - сидит. Наверное, знает, что я уже не ловец бабочек. Я мог бы дотронуться до махаона рукой. Но не стал, просто сфотографировал.



И ещё пара фоток из леса. Белый цветок, лепестки которого висят, как ушки у плюшевого зайца. Что за цветок - не знаю.



А если заглянуть под "ушки", то будет видна жёлтая серединка.

Tags: природа
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments