guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

А паспорт зачем?

Оригинал взят у guriny в А паспорт зачем?


     Сегодня зашёл в Сбербанк для того, чтобы оплатить новый бланк санитарных книжек. Стоит это удовольствие 219 рублей.  Прихожу, подаю квитанцию, которую выдали на работе.
-А паспорт? - говорят на кассе - У нас подобные операции только по предъявлении паспорта.
Паспорт я естественно с собой не таскаю. Ну и тут его не взял. Так и ушёл, не заплатив.
     Иду домой и думаю, а паспорт-то зачем? Или они думают, что я в пользу Аль-Каиды перечислю свои 219 рублей? На пару патронов им хватит. А впрочем один перечислит 219 рублей, второй, третий. Так и заработает себе Халифат на мировое господство, по крупицам. Вернее, теперь уже не заработает. Потому что паспортные данные каждого плательщика известны.
     И в тот же день пошёл я закидывать сыну на карту три с чем-то тысячи. Тут уж с меня никакого паспорта не спрашивали. Просто набирай номер счёта и перечисляй. Хоть сколько и хоть кому. Хоть сыну, хоть той же Аль-Каиде.

Tags: размышления
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments