guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Метель и рыбаки.

   Всегда с удовольствием фотографирую с моста на верх-нейвинском вокзале.  Сегодня вот. Пруд, ветер, метель и рыбаки.




Рыбаки сидят у самой кромки тёплой воды. Именно здесь держится рыба. Может быть, она собирается сюда со всего огромного замерзшего пруда "глотнуть воздуха". Лёд здесь тонкий. Как они не боятся.


  А здесь Верх-Нейвинск. С церковью, демидовской башней, заводом и вышками сотовой связи. Виден большой плавучий остров с низенькими берёзками, крепко вмёрзший в лёд до весны. Видимо выше они тут не вырастают. Ведь земли на острове совсем немного. От силы полуметровый слой, а дальше вода. Чтобы дереву вырасти, ему нужны длинные корни. Этим березкам не получается вырастить длинные корни, земли-то всего полметра.


 Вот что видно с мостика на вокзале.
Tags: Верх-Нейвинск, Верх-Нейвинский пруд, зима
Subscribe

Posts from This Сommunity “зима” Tag

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В Питере холода

    Тепло и уютно в доме моём: Ёлка и свечи, сугроб под окном... Два года не видел великий мороза. В Летнем застыла чугунная роза, Медный…

  • Со старым Новым годом, друзья!

    Старый Новый год Новый год новый, Новый год старый... В России размах торжества небывалый. С конца декабря До конца января Слышны только…

  • Вместо тысячи слов

    Вчера группа блогеров (они же туристы, они же краеведы) совершила тайную прогулку по красивейшему заснеженному лесу. В лесу было тихо-тихо, ни…

  • Уральская зима. ПП

    Остановилось время в тишине И замер лес, зимою упоённый, Укрывшись небом где-то в вышине Стоит Урал, морозом покорённый.…

  • Гардероб. Птчнй пндльнк

    Однако, приветствую. Опять начало недели на Урале... Опять стишочки... Ледяная водочка... ням ням Безмолвной ночною порою…

  • Прилетели

    Каждый год зимой они прилетают. Дрозды, свиристели и даже щуры. Ещё вчера заметил стаи птиц в небе и вот сегодня они «облепили» деревья покрепче…

  • Вы уже открыли лыжный сезон?

    https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1325095…

  • Кудесница

    Зима. Кудесница. Волшебница. Чаровница. Скоро наступит Новый год. Хочется, чтобы выпал белый, девственной чистоты снег, выросли пушистые сугробы, а…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments