guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

С Днём Победы!

   Я хочу поздравить всех с этим великим праздником. И как всегда по обыкновению детские рисунки к Дню Победы. Иногда лучше детей не скажешь и не нарисуешь.






    Вот так начитаешься перед праздником разных "особых" мнений  насчёт и самой победы, и праздника, и георгиевских ленточек, и "Бессмертного полка". А мнения эти "особые" есть чуть не у каждого второго блогера. От украинских националистов до отечественных коммунистов. И все они облечены в какие-нибудь слова звонкие, хлёсткие, мерзкие. И перед самым Днём победы их в ЖЖ особенно много.
     Начитаешься. Грустно станет и тяжело. А потом эдак подумаешь. На войне легко не бывает. Даже на гибридной. То, что война не затихает ни на миг, можно понять, просто посмотрев топ ЖЖ. И ещё подумаешь. Вот блин, до чего же мы дожили. Даже такие вещи, которые десятилетиями были  для нас просты, привычны и обыденны, теперь приходится доказывать. И часто доказывать их самому себе вопреки громадной массе мнений типа "пил бы сейчас баварское". И вообще, в Европе, говорят, даже военных игрушек не выпускают. Вот до чего они там люди мирные и нам бы неплохо было всё забыть и стать такими же.
    Но несмотря на все "мнения"мы победили. И слишком дорого заплатили мы за эту победу, чтоб сейчас её забыть.



И ещё раз с праздником, с Днём победы. Знаете, что отвоевали наши предки? Они отстояли наше право жить так, как мы считаем справедливым.



Ещё посты на тему Дня Победы.
День Победы в Новоуральске
День Победы в Новоуральске. Продолжение.
Победа. Может быть, это последнее, что связывет нас.
Новоуральск праздничный.
Несколько картинок с Дня Победы
А если бы мы проиграли или рейхскомиссариат "Московия"
Tags: С праздником!
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments