guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

8-е мая. Возложение цветов и забег.

    С некоторых пор празднование Дня Победы в нашем городе стало состоять из двух "этапов". Первый день - 8-е мая - возложение цветов к мемориалу Победы и второй день -9-е мая - "Бессмертный полк" уже на центральной площади. 
     Раньше-то у нас и парад военный был самый настоящий и даже с "военной техникой". В качестве таковой выступал один БТР. Пусть один-единственный, но всё же настоящий. А теперь парадов не проводят. Наверное, потому что военных в городе меньше стало, да и те в основном контрактники. Какие уж тут парады. Теперь у нас возложение цветов, песни и выступления военно-патриотических клубов.





С первыми звуками музыки мы конечно же вышли на площадь перед памятником. Под первые строчки "Журавлей" выходят артисты.


 
Некоторые из них показались нам одетыми как-то странно. Например, вот этот мужчина, изображающий командира. Какая-то папаха на нём "гуцульская". И ещё на двух артистах такие же были. Народ же, собравшийся тут, выразил свою мысль по поводу причудливых головных уборов чуть более откровенно.
-Ну, что это за батька Махно!



Но, несмотря на "Махно" танец был красивым. Журавлей изображали женщины в белом.



На почётных местах сидят очень немногочисленные городские ветераны, большинство конечно труженики тыла.



А "журавлиный" танец кружится и кружится под звуки печальной песни, которую любили петь наши родственники.



У нас в городе два детских военно-патриотических клуба. "Рекрут" и "Крылатая гвардия". Оба эти клуба неизменно участвуют в празднике.  "Рекруты" сегодня принимали  присягу. А я вспоминаю, как раньше здесь же присягали настоящие солдаты.  



Мне ж это всё было хорошо видно с собственного балкона. Вон мой дом, сразу за спинами солдат. Только всё это ушло безвозвратно. "Милитаризм" кончился.



А "Крылатая гвардия" устраивала показательные выступления.  Рукопашный бой и совместные действия в группе. Даже условного террориста обезвредили. "Террористом" был вон тот мужчина в серой куртке. Кстати, что среди "Рекрутов", что среди "Крылатой гвардии" было довольно много девушек.



Правда вон тот щит меня смущает. Вон, справа. С помощью подобных щитов ведь разгоняют разные незаконные митинги и демонстрации.



"Гвардейцы" построились в пирамиду, на вершину которой вскочил самый шустрый из курсантов.



Вскочил и развернул знамя победы. Копию того, что водрузили над Рейхстагом.



     На само возложение цветов мы уж не пошли. К нам подошла Элла evetskaya Ей сегодня бежать на праздничном забеге. Праздничный забег или эстафета - это тоже традиция нашего города, да, наверное, не только нашего. Бежать нужно довольно много, полтора километра. Поэтому каждый спортсмен получал справку от врача. 
     Майка у Эли вполне спортивная, но немного не по теме. Написано "Лыжный марафон "Азия-Европа-Азия".



На  старт! Спортсмены выстроились у линии. Кстати на многих тоже "лыжные" майки.



И рванулись со старта плотной группой.



За ними - машина "Скорой помощи". Хорошо, что помощь так никому  и не понадобилась.



И вот первые победители уже начинают подбегать к финишу.





Вот и Эля добежала до финиша. Даже по этой фотографии можно судить, о том, как нелегко дался ей этот забег.



Победителям в сегодняшней гонке вручали какие-то призы, а всем-всем давали вот такие красивые медали.



Правда слово подобрали не слишком удачное. "Финишер пробега победы". Что такое финишер? Если помните это резиновый шнур, за который цепляется самолёт при приземлении на палубу авианосца. Чтобы скорость при посадке снизить.



Вот так и закончился у нас первый день праздника.
Tags: Новоуральск, С праздником!
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments