KpaKeH (kpakeh) wrote in novouralsk_2014,
KpaKeH
kpakeh
novouralsk_2014

Поиск Героев войны.

Мой дедушка, светлая ему память, не рассказывал мне о войне. Никогда, ничего.

Возможно он не хотел рассказывать правду, думал что ребенку нельзя знать о том, что было. Но, как оказалось, он не рассказывал почти ничего и моим родителям. О войне он разговаривал только со своими сверстниками, которые прошли её так же как и он.

Но случилось так, что в канун Праздника Победы, я решил поискать о нём информацию в Интернете. Я не рассчитывал на успех, но как же я ошибался...

На сайте "Память народа" в разделе поиск Героев я нашел информацию о том, каков был его боевой путь, когда он получил ранение, когда и за что он получил Орден Славы III степени.

Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Столько лет я об этом не знал, а теперь перед глазами 18-ти летний пацан, призванный на войну  в 1943 году, из далёкой сибирской деревни, получивший ранение почти сразу после окончания "учебки", но быстро поправившийся и прошедщий до конца войны в составе 77й стрелковой дивизии. Участник освобождения Крыма, Севастополя, штурма Сапун-Горы 7 мая 1944 года, форсирования Днепра, освобождения Европы.

Я очень хочу, чтобы мы помнили своих близких, участников Войны. Помнили о том, что они сделали. Может быть этот сайт поможет вам найти ту информацию, которую вы не знали про них.
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments