guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Про зайца...

   Прмните, я тут загадывал загадку про зайца. Про то, где, на каком здании города Новоуральска есть ещё один такой же вот легкомысленный рельеф и кто на нём изображён.



    Загадать-то я загадал, а теперь понял, что и сам ответить на свой вопрос не смогу. Сейчас объясню почему. Вернее, ответить-то смогу, не смогу доказать.
     А рельеф, о котором я упоминал, изображал Буратино и находился он на фасаде школы "Юный моряк"(позади 45-й школы). Там ведь раньше тоже был детский садик. После закрытия школы "Юный моряк"здание долго стояло пустое и потихоньку разрушалось. А сейчас туда въехало какое-то слишком уж государственное учреждение. Новые владельцы рашили навести красоту и закрыли весь фасад здания гипсокартоном. Пришёл я туда, и никакого Буратино не увидел. Вот ведь как. Юным морякам он не мешал, а этим помешал и его закрыли декоративной поверхностью.
     А сейчас я вдруг подумал, а может я неправ. И Буратино был не там. Я стал искать в Интернете фото здания тех времён, когда ещё там были юные моряки. Думал найду и выложу фотку с заветным буратиной. Не нашёл ничего. И сижу сейчас думаю. А был ли он, длинноносый? Или мне привиделось? Или он был на другом садике?

Tags: Новоуральск, вопросы
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments