guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Первомайская "диверсия".

   Вчера шли мы тихонечко в библиотеку. Подошли к мостику через нашу речку Бунарку. И увидели вот что. На досках моста что-то чёрное.





Ого! Это ж наш мост кто-то пытался сжечь.  Судя по потёкам какой-то чёрной жидкости эту самую жидкость принесли на мост, разлили и подожгли.



     Отчего прочность досок, по которым ходили и ходят многие люди совсем не увеличилась. И ступать на эти горелые доски стало опасно. А вдруг проломятся. А там, под досками вода. И можно ногу сломать, если доска под ногой проломится.



   Не знаю уж, приезжали пожарные тушить последствия этого глупого и злого поступка или всё тут само выгорело и погасло. И подумалось мне, что кто-то специально приурочил свой поджог моста к майским праздникам. И время выбрал. Если бы злоумышленник пошёл поджигать мост чуть позже, то ему это уже не удалось бы, потому что между 1-м и 9-м Мая у памятника Победы, до которого отсюда рукой подать, дежурят сотрудники частного охранного агентства. Ну, чтоб никто непосредственно перед праздником не мусорил и не выкапывал цветы.
   И напомнило мне это почему-то поджог Рейхстага, в результате которого к власти в Германии пришли нацисты.
    Сегодня шли там же. Думали, вдруг да кто-нибудь из ответственных товарищей почешется и оперативно исправит последствия пожара. А вот и нет! Теперь на месте сожжённых досок образовался пролом. Видимо кто-то на это горелое место таки наступил.



Вот такие дела у нас происходят в городе Новоуральске.

Tags: Новоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments