guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Первый погожий день, озеро и грязь.

    Сегодня мы обрадовались первому по-настоящему погожему дню.  И решили съездить, проверить, а как там поживает наша родимая речка-вонючка. Не пора ли съездить туда на рыбалку?





Сели на велосипеды, поехали. Ехать от нашего дома до вонючки километров пять. Или шесть. Последний километр - это как всегда дорога испытаний. Главное испытание в том, что при переезде через очередную лужу в грязи не увязнуть.



Повезёт остаться "на коне" посреди лужи - с сухими ногами приедешь, не повезёт - приедешь с мокрыми. Надеть сапоги мы почему-то не догадались в этот раз. В городе ж сухо.



Вот так, переползая из одной лужи в другую, мы пробирались к озеру. Последний отрезок дороги до озера - "золотые" двести метров. Тут уж даже на велосипеде не проедешь, нужно идти пешком .



   А людей даже такая грязь не отпугивает.  По дороге мы встрелили несколько машин. Вон какие-то рыбаки-охотники. Один с удочкой, другой с манком-крякалкой, которой он активно и пользовался. Правда без ружья (охота ведь весной скорее всего запрещена). Зачем ему тогда эта крякалка? Рыбу подманивать?
-А клюёт ли у вас рыба? - спросила Аля
-Нет- признался человек с удочкой, а человек с манком печально крякнул.



А на озере всё же красиво. Несмотря на отсутствие травы, листочков и пожухлый общий вид с вкраплениями мусора.
-Когда солнце всегда красиво.
-Вот поэтому негры в Африке и не особо прибираются на своих улицах. У них ведь всегда солнце, всегда красиво.



  

    Над нами летали чайки и первый весенний коршун, уже прилетевший из южных краёв. Чаек ещё мало, а утки здесь зимой не живут, хотя тут такая же тёплая вода, как и на вокзале. Но место здесь в отличии от вокзала безлюдное, никто кусочков хлеба уткам не кидает. А добывать зимой корм самостоятельно утки даже на тёплой воде не хотят.





    Вот куда нужно ездить прибираться - мелькнула у нас обычная для этого места мысль. Почему-то именно рыбаки наши не особо отягощены экологическими заморочками, в отличие от тех же туристов. На бутылки и полиэтиленовые обрывки разных фасонов натыкаешься здесь постоянно. Но тащить всё это дерьмо до ближайшего мусорного ящика нужно километра два. Любить природу настолько - это выше наших сил. 



Кстати гора Караульная, куда мы ходили на вышку, видна отсюда достаточно хорошо. И даже вышка видна тоненьким штришком на вершине горы.



     Ладно. Постояли, полюбовались красивыми видами, пора и домой. А навстречу нам попался ещё один рыбачок на небольшом фургоне. И не жалко ему своей машины, она ж не слишком вездеходная для таких дорог. Видимо весна и погоня за рыбацким счастьем толкает людей на некоторый, даже неоправданный риск.



И только выбравшись на асфальтовую дорогу, мы поняли, насколько грязны. Выбраться из леса с сухими носками нам естественно не удалось. Мы стали потихоньку замерзать. Но всё ж решили вымыть свои велосипеды в бушующем потоке уже ближе к городу.



Уставшие, грязные, но довольные, мы прибыли домой. В следующий раз приедем сюда уже в сапогах и с удочками.

Tags: Нейво-Рудянский пруд, Новоуральск, природа
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments