Сколько уж там до нгачала Третьей Мировой войны осталось, я не помню, со счёта сбился. Тринадцатого мая, в общем. Сами уж считайте.
А про Тагил начало здесь и здесь. Сегодня же речь в книге пойдёт о примитивной металлургии наших предков. О том, как эта металлургия была устроена и как проходили у предков производственные процессы. Как там полукрицу топором ломали и всё такое прочее. В общем, на старом уральском заводе.
Борис Иогансон. "На старом уральском заводе".
Ниже будет упомянут "сок", то есть металлургический шлак тёмно-зелёного цвета. Если кому интересен кусочек старинного металлургического шлака, как раз такого зелёного цвета, милости прошу сюда.
Развалины завода имени Куйбышева в Нижнем Тагиле. Всё описанное именно тут и происходило.
Вот такие ужасы уральской металлургии. А кто слушал (вернее до конца дочитал) - молодец.
Ещё про старый Урал смотрите
Фото старого Урала.
Борис Рябинин "В Верх-Нейвинске"
Б. Фёдоровыа "Крепостной Тагил". Часть Третья.
-
кузнец, прославивший село
Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…
-
Сын Нарвской заставы
Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…
-
этот день в истории Новоуральска: ГАИ
73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…
Community Info