guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Б. Фёдоровыа "Крепостной Тагил". Часть Третья.

Сколько уж там до нгачала Третьей Мировой войны осталось, я не помню, со счёта сбился. Тринадцатого мая, в общем. Сами уж считайте.


А про Тагил начало здесь и здесь. Сегодня же речь в книге пойдёт о примитивной металлургии наших предков. О том, как эта металлургия была устроена и как проходили у предков производственные процессы. Как там полукрицу топором ломали и всё такое прочее. В общем, на старом уральском заводе.

Борис Иогансон. "На старом уральском заводе".








Ниже будет упомянут "сок", то есть металлургический шлак тёмно-зелёного цвета. Если кому интересен кусочек старинного металлургического шлака, как раз такого зелёного цвета, милости прошу сюда.




Развалины завода имени Куйбышева в Нижнем Тагиле. Всё описанное именно тут и происходило.










Вот такие ужасы уральской металлургии. А кто слушал (вернее до конца дочитал) - молодец.

Ещё про старый Урал смотрите
Фото старого Урала.
Борис Рябинин "В Верх-Нейвинске"

Tags: Нижний Тагил, история
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments