oleguitar (oleguitar) wrote in novouralsk_2014,
oleguitar
oleguitar
novouralsk_2014

Categories:

Архитектура каменного пояса

Оригинал взят у oleguitar в Архитектура каменного пояса
Сегодня посетил Уральский центр развития архитектуры и дизайна, где открыта обновленная экспозицию «Архитектура Каменного пояса». Выставка рассказывает об этапах развития и многообразии образов уральской архитектуры.



На входе встречают авторские макеты Георгия Ваганова, изображающие храмы нашего края. Многие из этих храмов разрушены, некоторые восстановлены, поэтому реальность и воображение автора здесь переплетаются, чтобы передать всю красоту и величие уральских храмов.







Здание управления Свердловской железной дороги, 1928 г.



Архитектурный ансамсбль XVII в., г. Соликамск. Так как экспозицию посещают и дети, то они внесли некоторую корректировку в виде кривых крестов.



В экспозиции можно увидеть макеты известных зданий Урала: вот одна из них. Башня ты пьяна, иди домой.



Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь XVII в.



А вот так выглядел Екатеринбург в первой половине XVIII века. Ни пробок, ни макдаков, и по переписи населения 100 человек, да 3 козы.



Памятник советскому конструктивизму - гостиница Исеть.



Усадьба Елизарьева и водонапорная башня.



На этом все, спасибо за внимание! Все работы выполнены студентами Уральской государственной архитектурно-художественной академии и Уральского колледжа архитектуры, строительства и предпринимательства.

Tags: Екатеринбург, выставка
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments