oleguitar (oleguitar) wrote in novouralsk_2014,
oleguitar
oleguitar
novouralsk_2014

Category:

Микс из блюза, джаза и изумрудных хитов

Оригинал взят у oleguitar в Микс из блюза, джаза и изумрудных хитов
Обожаю музыкальную жизнь за такие моменты.

Недавно мы выступили на одной сцене со звездами французского джаза - Mezkal Jazz Unit и уральскими новаторами, музыкальной группой "Изумруд" перед искушенными екатеринбургскими слушателями.




Моей группе Wavesband выпала честь открыть концерт. Для него мы специально подготовили микс из рока 90-х и блюза 40-х, 60-х годов. Наш плейлист выглядел вот так: CCR - Green river, Muddy Waters - Going To Kansas City, Willie Dixon - The Seventh Son и Radiohead - Creep.

Я выкладываю запись только 3-х песен, потому-что четвертую мы завалили. Ваня, новый барабанщик, переволновался и замедлил песню в два раза. Да простят меня все те, кому довелось услышать эту нашу лажу. Правда, простите.



За нами вышли французы. Услышав джаз, который они играют, я просто получил кайф. Мне так никогда не сыграть. Хотя можно, но для этого надо продать душу дьяволу на том перекрестке из легенды про Роберта Джонсона. Уровень мастерства у этих парней просто запредельный.



Ну и отличным завершением музыкального действия стало выступление известной уральской группы "Изумруд". Это тоже профессионалы высочайшего класса, как-то раз мы даже приглашали их выступать в Верх-Нейвинск. Только народу мало пришло. А зря, вживую послушать переливы русских инструментов, играющих классику рока, это что-то потрясающее. Последние две композиции “Изумруд” и французские гости отыграли вместе и показали отличное взаимопонимание на сцене. Оно и неудивительно – музыканты обоих коллективов неплохо знакомы и имели подобный опыт и ранее.



Выступить на сцене с такими музыкантами это честь для меня. И каждый раз я замечаю как после концерта наступает легкая грусть от того, что все это закончилось и пора ехать домой. Но мы обязательно еще встретимся и сыграем вместе музыку для души и от души.

Tags: Екатеринбург, видяшка, мероприятия, музыка
Subscribe

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • битва снеговиков за торт и пиццу

    Я всем сказала, что пошла на работу в воскресенье, но на самом деле нет — я не смогла устоять и стала участником мероприятия, которого в нашем…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments