guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Скромные торговцы маленькой смертью.

    Сегодня идём мы с Алей из медицинского центра. Несём домой пустые пакетики из-под анализов. Долг родине отдали, говнище сдали. А вокруг некое кипенье жизни. Утро же ещё. У одной школы родители на машинах косяком едут, детей везут, у другой дети сами косяком идут. Нам, как людям поздно встающим всё это любопытно.
     А вот у школы №48 стоит ларёк. Написано что-то типа "Хлеб и плюшки". И возле ларька стоят дети. Подростки, класс шестой-седьмой. Человек пять.
-Наверное, орешков купить каких-нибудь -подумала Аля.
У меня, когда я их увидел, что-то нехорошее в душе шевельнулось. Вряд ли они тут за орешками. И точно, протягивает детишкам продавщица штук пять сигарет россыпью.  Надо ж юным дарованиям курнуть перед школой. И, получив сигареты, детки мгновенно смылись.
    Аля пошла ругаться с продавщицей, а та, не желая вступать в пререкания, просто спряталась в глубине ларька и сидела там, пока Аля не отошла. И шли мы домой, и печально думали. Вот люди, ради грошовых прибылей своего работодателя (не своих даже прибылей) идут на преступление.  Ведь продажа сигарет детям - это хоть небольшое, но всё равно преступление. Стоит ли он того, этот самый работодатель?
     Наверное, надо бы все ларьки от школ убрать метров на сто или даже двести. Или запретить торговать в них сигаретами. Весь табак только в магазине, только под видеонаблюдением.
     Пришли мы домой и решили написать пост, правда без фотки. Как-нибудь потом схожу туда, сфотографирую и выложу в комментариях фото этого неприметного прибежища скромных торговцев смертью.
Tags: Новоуральск, детское творчество
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments