guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше...

       Недавно баба Лена, то есть моя мама, пожаловалась, что она слаба глазами стала. И попросила записать её на приём к окулисту. Ну, казалось бы, ничего сложного. Пришёл в поликлинику, нашёл журнал записи к врачу, в нём нашёл свободную строчку. Взял в руку ручку, висящую рядом на верёвочке. И записал. Всё.
       Ага. Всё оказалось не так уж просто. К окулисту на приём в Третьей поликлинике города Новоуральска можно записаться только РАЗ В МЕСЯЦ. По двадцать вторым числам.
Встал я полседьмого и пошёл. 



    Согласно объявлению на двери поликлиника наша открывается в шесть пятьдесят. Но когда я до поликлиники дошёл  (она находится буквально в пяти минутах ходьбы от дома) я обнаружил, что жизнь там уже кипит не на шутку.
      В одном из освещённых окон первого этажа  клубился народ.
- Это они - со страхом подумал я.
И точно. В коридоре уже стояла очередь человек в тридцать на запись к окулисту.
-Здравствуйте - сказал я - это все к окулисту записываться? 
-Да - ответила мне старушка, стоявшая прямо передо мной.
- А когда можно будет в следующий раз прийти записаться? - с тревогой в голосе спросил я.
      Я подумал, что конечно можно и постоять в очереди, но вряд ли мне сегодня улыбнётся удача. Ведь тридцать человек - это много. Чтобы столько человек стояло только за талончиком на запись к врачу - такого я ещё в родной поликлинике не видел. Правда Аля мне сказала, что при советской власти в Березниках брать с боем талончики и толкаться в поликлинике с шести утра было в порядке вещей. Но чтоб у нас...
- Запись раз в месяц . И сразу на весь месяц записывают - сказала мне старушка и "успокоила",  добавив, что талончиков может на всех и не хватить.
Решив довериться судьбе, я вытащил из пакета захваченную из дома книжку. Книжку Аля мне положила в пакет специально на  случай долгого стояния в очереди.
      Книжка была о подвигах российско спецназа. Перед 23-м февраля такие книжки патриотической направленности почти в неограниченном количестве раздавала нам библиотека нашего СЮТа. Оторвавшись от описания высочайшего профессионализма наших военных, я глянул назад вдоль коридора. И успокоился. После меня выстроилось вдоль коридора ещё человек тридцать, если не сорок. Успокоился я потому, что стоять в середине очереди психологически гораздо легче, чем в её хвосте. Если стоишь в хвосте, то страшно - вдруг не хватит, а если в середине, то обнадёживаёт - а вдруг всё-таки хватит и мне. 
     И тут очередь стремительно двинулась вперёд.  На раздачу талончиков встали сразу три женщины в белых халатах. В результате я записал бабу Лену на тринадцатое марта. Надо было взять из дому фотоаппарат. А то, идя в поликлинику, как-то не задумываешься над тем, что именно там может встретиться нечто достойное фотофиксации.

    Такая ситуация с талончиками вызвана нехваткой в городе врачей-специалистов. Участковым зарплату добавили, а им нет. Вот специалисты и разбежались.


Ещё посты с меткой "Новоуральск".
Стоит ли открывать город Новоуральск? в двух частях.
Несбывшиеся мечты завода УАМЗ
И ещё раз про скоростную электричку.

А кому интересны наши изделия из бересты, просим сюда.
Tags: проблема
Subscribe

Posts from This Сommunity “проблема” Tag

  • незавидная ковидность

    Пришла моя очередь рассказать о том, «как мы пережили ковид». Надеюсь, всё-таки, что мы его пережили. Я сейчас буду рассказывать историю моей…

  • Крепостные Росатома

    Село Тарасково в числе других населенных пунктов Новоуральского Городского образования оказалось заложником политики Росатома.…

  • Дорога на Конжаковский камень закрыта.

    Оригинал взят отсюда. Вдруг и неожиданно собрались посетить самую высокую гору Свердловской области — Кожнаковский Камень. 7 часов неспешной…

  • и вроде жили, и вроде в лесу

    На днях погуляла по местам, где мы когда-то проводили п о весне наш блогерский субботник. И в том самом месте, где мы располагались на пикник, я…

  • Я снова говорю о капремонтах!

    Всем привет! Сегодня у меня есть большое желание поразмышлять о капремонтах. Один может сказать: «Ну идут строительные работы. И что?»,…

  • Блогерство становится всё более опасным занятием

    Если не считать ряда законов, по которым человеку могут дать реальные сроки за всего-лишь высказывания, репосты и прочее выражение своего мнения,…

  • Первая из трех городских, хронических проблем

    Однажды, на спор, меня занесла «нелегкая» в систему ЖКХ. Тут я познакомился со скрытыми, для обычного взгляда городского обывателя, бытовыми…

  • Одорант.

    Все знают, что такое одорант? Это такая пахучая жидкость, которую добавляют в газ, который горит в наших с вами газовых плитах. И когда мы чуем…

  • ЧТО ЕГО ПОБЕДИТ?

    «Коммерсантъ» пишет: В среду утром 22 апреля Национальный комитет СРВ по предотвращению и мониторингу COVID-19 сообщил: за последние шесть дней в…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments