guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Ещё об Осенних рамках.

      Этот пост будет как бы продолжением описания проекта "Осенние рамки", который мы делали вместе с семейным клубом "Кедр". Рамки мы делали ещё в ноябре, и только сегодня, спустя полгода мы смогли увидеть их с фотографиями.
       Напомню, в чём суть проекта. Каждая семья делала свою рамку из картона и украшала её берестой. Размеры у рамок были стандартные и довольно большие. Два воскресенья подряд члены семейного клуба клеили на них бересту и природные материалы. А какие именно фотогорафии будут вставлены в рамки, мы не знали. Узнали мы об этом только сегодня, посетив выставку "Мы всё можем" для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).
      На бумажке фамилии всех трёх "кураторов" проекта - Светланы Николаевны, Али и меня. А авторами были все члены семейного клуба "Кедр".





   Идея руководителя клуба Светланы Николаевны Чулкиной насчёт этих рамок была удачной. Я бы назвал этот приём "двойной рамкой". Сначала  семью фотографируют вместе с рамкой, а потом фото в эту же рамку и вставляют. Получается "двойная" рама. Та же самая рамка на фотобумаге и в реальности. Это повторение декоративных элементов, сочетающихся с небольшим изменением цвета ( цвет на фото всё же отличаестся от цвета оригинала) даёт иллюзию глубины и какого-то немного таинственного пространства, окружающего людей. Получается эффект многократных отражений, как в двух зеркалах, стоящих напротив друг друга.
      Например вот рамка семьи Ермаковых. Повторяющийся рисунок берестяных наростов и оплётки хорошо виден.


    
Музыкант Сергей Захаров и его рамка.



    Коля Зорин в богатом резном обрамлении. Эти резные берестяные узоры - домашняя заготовка Коли и его мамы. Они их довольно долго резали дома вечерами между двумя воскресеньями. Правда мама Коли фотографироваться не стала.
  

Никита и его мама в "пуговичной" рамке.



Аня и её бабушка.



Белла Кандалова с мамой.



Саша Брынза и его тётя Ирина Юрьевна. 



Дима Мартюшев с мамой.



       Все рамки хороши, во всех чувствуется единство темы и разнообразие элементов декора.  Немножечко отдельно от всех стоит работа Люды Бояринцевой. На наши занятия по воскресеньям она не ходила. Но светлана Николаевна уговорила её поучаствовать в проекте и тоже сделать осеннюю рамку. Люда делала рамку в нашей мастерской параллельно со своей основной работой - набором туесков для какой-то женщины в Екатеринбурге.  Особенностью её работы стал сизаль двух осенних цветов - жёлтого и оранжевого. В работах других участников сизаль вообще не использовался.



    И под конец мне хочется поздравить Светлану Николаевну с удачей. Её задумка была плодотворной и не обманула ожиданий.
Tags: Новоуральск, Семейный клуб "Кедр", береста, творчество
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment