guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Очень молодая сорока.

    Однажды я  прочитал в книге вот такую фразу:" Сорока восьми лет от роду". Кстати книга была "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. Надо же, подумал я, авторы так точно определили возраст этой сороки. Как им вообще это удалось? По хвосту что ли? Или по перьям? Талантливый человек, он, как известно, талантлив в самых разных областях. И классики советской литературы могли не только создавать запоминающиеся образы, но и с лёту определить, сколько лет сороке.

Летящая сорока

  И только немного погодя до меня дошло, что  просто ударение в слове нужно ставить в другом месте: "СорокА восьми лет от роду". А кому там в романе было 48 лет? Уже забыл. Воробьянинову что ли?
Tags: вороны
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment