Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

5 лет

Все мы знаем, кто настоящий создатель нашего сообщества. Идея принадлежала не мне.
Тогда мне было 25, я работала в газете, мне было классно и постоянно хотелось движух. Я была вдохновлена. Олег написал в "аську" вечерком, что-то типа:
- Дорогая Евгения, давайте создадим сообщество в ЖЖ
- Зачем?
- Будем туда писать, найдем людей, у нас будет своё сообщество
Слово "блогер" он никогда не употреблял. И себя блогером никогда не называл.
Я подумала, что это дурацкая идея, но согласилась. Хуже ведь не станет?
Сама я начала вести свою страничку в ЖЖ в 2009 году, и писала туда всё, что в голову вбредёт:  о моей работе (тогда я работала в ООО "Электросвязь", и мне там очень не нравилось), о начальнице, о коллегах, о влюблённости своей. Потом, конечно, разум вернулся ко мне, я подтёрла все свои старые записи, но сейчас, спустя эти 8 лет, я вернулась к начальной стадии, и что странно: я снова пишу о том, что писала, когда начинала вести блог. Циклично получилось.
Так и с нашим сообществом, наверное. Мне кажется, мы прошли какой-то цикл.

***
Олег скинул мне подробную инструкцию о том, как создать сообщество в ЖЖ, я помню это как вчера: налила чай, и понеслась. Он всяко меня поддерживал по "аське".
Я написала приветственный пост в новом сообществе, и первым комментатором стал cepir.
Образовался наш маленький кружок пишущих в сообщество: olega_s, cepir, guriny, jennifer_hot. Я писала репортажики, ребята - всякую политику. Мы писали о том, что нас волновало, что болело. Изначально было так.
Как вчера помню тот день, когда мы впервые встретились, развиртуализировались.
Это был февральский (может, начало-мартовский) вечер, квартира Гуриных, просмотр какого-то фильма. Собрались этим тесным маленьким кружком, ели и пили с табуретки, я жутко стеснялась, мне все эти люди казались странными, я не знала, о чём с ними разговаривать, поэтому сидела и молчала, убежала домой раньше всех и думала о том, что нам надо встречаться пореже: все какие-то взрослые и умные, мало смеются, а если и смеются, то над какой-то фигнёй. Не, не.
Я помню первую нашу совместную вылазку на природу. Это было лето, 8 июня 2012-го, Чёрный мыс, мы пошли на рыбалку, я не люблю рыбалку, еле взяла себя в руки, чтобы собраться с силами и снова встретиться с этими странными людьми. Вот он, рассказ Шурика о нашей рыбалке: http://novouralsk-2014.livejournal.com/35840.html. Тогда мы были такие все осторожные, друг с другом на "вы". После этой встречи я поняла, что у меня появился новый круг друзей, мы все разные, но нам так хорошо вместе!
Я никогда не чувствовала себя главной, рулили всегда Олег и Шурик, а я наблюдала и делала так, как хотят мужики. У меня всё решалось само собой. Да и времени особого на сообщество не было, я хотела всё и везде успеть, и если ранжировать, то сообщество всегда у меня было примерно на четвертом месте, то есть не так уж важно.
Это потом уже началось: верховная жрица, владелица и всё такое... потом, когда расколы в сообществе происходить начали, мне указали на мою должность, я должна что-то решать, а я не решала, я ждала: когда Шурик с Олегом перекусаются, когда я с Олегом перекусаюсь, когда кто-то придёт, кто-то уйдёт. Наша команда и правда то росла, то уменьшалась. Кто-то с кем-то поссорился, и вот мы потеряли сообщника.
Из-за того, что жрица всегда была в стороне, с моим мнением никогда не считались. Ну, есть Женя и есть. Ну, выкладывает свои посты с фоточками, и ладно. Да и я особо не бдила: пишутся посты, и хорошо, коммент оставлю для массовости.
Поэтому когда пришла пора быть действительно главной, я растерялась. Мне стало страшно, как в те первые дни наших притирок.
По-прежнему без меня что-то разруливается и решается, я вижу новых лидеров, меня это радует, но сейчас сообщество для меня - это волнение: смогу ли, нужна ли, получится ли?
Много новых людей, и старые стали немножко другими, много событий произошло за всё это время, кто-то дистанцировался, кто-то приблизился. Я смотрю как будто сверху на нас всех: может, оно так всегда и было, просто на место одних людей встали другие? Только я осталась на своём, сижу в этом жрицыном сидении, наблюдаю, вмешиваюсь иногда, просто чтобы вмешаться... Не знаю уже, у кого какие роли...
Но безусловно, сейчас наше сообщество для меня важнее. Намного важнее.
И мне кажется, это наше новое начало. "Дорогая Евгения, давайте создадим сообщество в ЖЖ"...

Tags: слово жрицы, сообщество
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.