guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Похождения "городского миллиарда".

     Тему о городском миллиарде мы начали ещё вот здесь. Потом продолжили здесь. а недавно я прочёл в "Диалоге УЭХК" о результатах программы "делаем для города". Если хотите, то можете прочитать об этом же в атомных блогах.
     Итак, обсуждение программы закончено. Куда же потратят городской миллиард?





Его потратят на такие вещи как:

- ремонт дорог,
- ремонт домов,
-благоустройство дворов,
-общедомовые приборы учёта,
-увеличение мест в детских садах,
-улучшение школьного питания.

А также на:
-детские площадки во дворах,
-физико-математический лицей,
-поддержку развития местного бизнеса.

     Какой именно бизнес будут поддерживать, и в чём будет заключаться их поддержка - этого не  сказано.

    И задачи первой очереди, то, что планируется сделать уже в этом году.
-реконструкция тепломагисталей,
-перевод старых домов на природный газ,
-реконструкция электроснабжения некоторых районов,
-очистка городского пляжа и дна,
-озеленение,
-создание благоприятных условий для людей с ОВЗ,
-восстановление часов на Центральной площади,
-продолжение обучения пожилых людей работе с компьютером.


   Вот, как-то так. Что ж, вполне достойные планы. Теперь нужно постараться их выполнить.  Одно тут мне непонятно. Какие часы на Центральной площади они имеют в виду? Если те, что висели когда-то во времена моего детства вот здесь, на этом столбе, рядом с почтамтом, то это хорошо.


      Помните, такие круглые старинные электрические часы. Кстати, если уж восстанавливать "общедоступные" часы, то лучше все. Их раньше в городе было несколько. В том числе и те, что стояли перед "Кедром". Там были интересные трёхсторонние часы. И ещё нужно делать новые часы. Красивые, оригинальные. Они будут работать на имидж города, придавая ему особый колорит. Есть что-то милое в часах со стрелками, под которыми назначают свидания.
      Очистка и благоустройство пляжа - это дело нужное. Только будет ли сюда включены работы по установке канализации на пляже? Ведь главной проблемой нашего пляжа всегда было именно отсутствие там канализации. Канализация мне кажется куда важнее даже чем очистка дна.
       Не удивило меня и то, что не планируется потратить часть заветного миллиарда на создание в городе новых рабочих мест. Это не дело муниципальных властей - создавать рабочие места. Их дело - текущие вопросы, латание дыр и небольшое развитие. Именно небольшое, потому что на развитие в городе тратится только пять процентов бюджета. или ещё меньше. Создавать рабочие места - это дело или бизнеса, или власти. Бизнес с этим особо не спешит, ждёт пока рабочая сила в городе подешевеет. А власть в лице корпорации ТВЭЛ может быть скоро чего-то в этом направлении начнёт делать. А вообще создание новых рабочих мест дело затратное. Тут одним миллиардом не обойдёшься.
     Порадовало то, что будут ремонтировать дорогу до Белореченской проходной и другие жуткие "стёжки-дорожки". И люди на своих машинах перестанут наконец там "лавировать" и проявлять своё незаурядное мастерство вождения.


     То, что не вспомнили про сады "Дачное" и вообще про отсутствие электричества в некоторых садах, меня тоже не удивило. Садоводы уже привыкли к роли "вечных пасынков". Привыкли и к тому, что городская  власть не спешит выполнить свои обещания по электрификации.  Садоводы "Дачного" связывают надежду на появление света на своих участках только с богатыми екатеринбуржцами. Они сейчас покупают там участки. Может быть, кто-то из них установит и трансформатор?
       Теперь о том, что меня в этих планах неприятно удивило. А именно. Никто так и не вспомнил о театре. О том, что театр Оперетты Урала прямо-таки криком кричит и требует денег на ремонт. Нужен ли нам вообще этот очаг культуры? Если мы всё-таки претендуем на то, чтобы быть культурным городом, то Театр нам нужен обязательно.
      Сознаюсь, давно в театре не был. Скажите мне, как там в театре. Так ли уж плохо? Но то, что театр всё-таки требует внимания властей - несомненно. Недаром же Ирена Ислентьева включила вопрос о ремонте театра в свою предвыборную программу. Значит Ирена о театре подумала, а власть имущие решили этот вопрос обойти стороной.


      Жаль, что никто так и не поднял вопроса о зданиях-призраках. Что делать с ними? Перепрофилировать, снести или позволить разрушаться и дальше?
Tags: ЖКХ, Новоуральск, будущее, проблема
Subscribe

Posts from This Сommunity “будущее” Tag

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • Прогнозы на "Хвостик" начинают сбываться.

    Помните, я хотел назвать новый магазин, что будет построен на месте "Кедра" романтическим именем "Хвостик". Как оказалось, я почти попал в точку.…

  • Наш город скоро поумнеет.

    Вы не верите? А это правда. Поумнеет, причём вместе со многими другими атомными городами. Читайте. Текст взят с сайта "Сделано у нас" .…

  • Двадцать-сорок.

    Недавно я тут вычитал в ЖЖ о "проблеме 2040". Это когда в 2040-м году все люди, которые ещё помнят то, "что булки не растут на деревьях", состарятся…

  • Шанс?

    А может быть, сегодняшний кризис - это некий шанс на процветание для нашей пырловки. Вот рубль упал. А атомный экспорт остался, и скорее всего,…

  • Будущее.

    Увидел в " Новоуральск.су" вот такие красивые картинки будущей реконструкции бульвара Кикоина. Понравилось. Красивый, отфотошопленный город…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Летом за отопление платить не будем

    Сейчас платежи за отопление распределяются на весь год, чтобы не шокировать людей в зимний период счетами на "кругленькую" сумму. Поэтому после…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments