guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Скоро полуюбилей, вспоминаем всё скорей.

     24 января нашему сообществу novouralsk_2014 исполняется ровно 5 лет. Я уже плохо помню, что там было у нас в начале. Мне кажется, что сообщество наше было всегда. Оно стало частью жизни, и частью очень важной.  Почти столь же важной, как семья, работа, творчество.
      Всё сохраняется в памяти компьютеров. И мы можем сейчас пройтись по страницам нашей "летописи" словно по тихим школьным этажам, где прожито и понято немало.





     Стоит лишь навести мышку на тэг "Сообщество". И откроются 94 поста, написанные разными авторами. И в них - практически вся жизнь нашего сообщества за эти пять лет. Наши идеи, задумки, планы. Наши мечты и встречи.
      Кстати мы начинали вспоминать о "юности" нашего сообщества довольно рано, ещё два года назад. http://novouralsk-2014.livejournal.com/737505.html Трёхлетие сообщества отмечали широко. В лесу, у костра при такой же примерно температуре, как сегодня. Замёрзли все тогда сильно, хоть и были закутаны во сто шуб.



 А потом не выдержали лесной романтики и пошли в тепло. Допивать. И ещё воспоминания. Здесь даже с небольшим анализом. Сколько постов мы тогда писали в день, да сколько комментариев нами было получено. В общем, ни дня без строчки.
      А Новый год блогерский помните? С подарками и прогулками при луне. Зажигательный танец под названием "лук-чеснок-петрушка-перец". И Володя в подаренном халате.



Помните ли незабываемый наш поход на Гору Любви? Этого похода кстати под тэгом "Сообщество" нет. Надо бы вставить. А Собачьи Рёбра. Сентябрьская ночь, скалы, река. И как трудно было чуть свет выползти из палатки, чтобы забросить удочку. И как вытаскивали пескарей на "раз-два-три".
    А как мы собирали мусор, пытаясь сделать планету чище. Как говорили всем, проходящим мимо, что мы блогеры и добровольцы. И как потом на нас косились работники лыжной базы, когда мы принесли к их мусорным контейнерам ещё двадцать кульков "добра". А рыбалки наши и вечные четыре ерша...
     А как самогон варили - это вообще отдельная песня.
 




А как побеждали всех на интеллектуальных играх помните? Нас было мало, но мы были "в котах". В футболках с котами. Эти футболки тоже целиком заслуга Олега olega_s, как и многое, очень многое в нашем сообществе.
     Теперь-то, наверное, уже можно говорить о его болезни. Она придавила нас. И мы стали серьёзнее и грустнее, стали более беспомощными, чем были в те, начальные и беспечальные времена "петрушки-перца". Наверное, Олег единственный из нас, кто обладает организаторским талантом. Без организатора мы можем кое-что, но далеко не всё. Его болезнь стала "вторым этапом" испытаний постигших довольно сложный и хрупкий организм нашего сообщества. Я говорю "хрупкий", потому что люди, они и есть люди. У каждого своя жизнь, свои тараканы в голове. И когда из совершенно разных людей складывается "боеспособный" коллектив - это редкость. Этим нужно дорожить. 

А это мы запускаем "летающие штаны" - воздушный шарик-фонарик.


     Я уже где-то писал, что для провинции наше сообщество - вещь достаточно уникальная.  Вряд ли ещё где-то в каком-нибудь маленьком городе есть сообщество блогеров вроде нашего. Разве что в городах нефтяного Тюменского Севера.
     Выше я упоминал о "втором этапе" наших испытаний. Был ещё и этап первый. Это политические разногласия, которые вылились в настоящую войну, которая шла, то затухая, то опять разгораясь, последние года два. Начиная с Крыма. Война была в общем-то как и во всём ЖЖ между либералами и ватниками. Ватников представлял я, а Олег -либералов. Отголоски этой войны ещё встречаются там же, под тэгом. И привела она к расколу нашего сообщества, как мы сейчас говорим, к "параллельности". То есть, параллельно нашему сообществу было создано ещё одно - "Новоуральск-Сити".  Часть блогеров ушла туда, часть осталась здесь.
       Это поставило крест на моих честолюбивых мечтах о продвижении и развитии нашего сообщества. Развиваться после раскола было невозможно. Да и мечт моих не поддерживал в сообществе практически никто. Получается так, что сообщество наше выжило почти чудом. И вот после таких двух крупных ударов мы переживаем состояние, близкое к ... Даже не знаю к чему. Растерянность.  
       Надо из этой растерянности выбираться. Нужна какая-то генеральная линия, новый курс. Или не нужна? Или достаточно того, что у нас есть сейчас? Краеведение, походы, котики и борьба с мусором.  Сложно всё это.  
        Развёл я тут грустные мысли и воспоминания, за что прошу меня извинить.  Пусть ваши воспоминания о нашем сообществе будут радостнее и светлее.
Tags: сообщество
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments