guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Это был не пакет.

    Идём мы как-то поздним вечером по дороге с собаками. Гулять с собаками - это как вы знаете, наша святая обязанность, когда мы приезжаем в Пермь. Идём посреди культурной столицы. На расстоянии километра во все стороны как и положено "районы, кварталы, жилые массивы". Лишь с одной стороны за домами виднеется угол Черняевского леса.Того самого.
     А у нас тут этакая "деревня внутри города". Называется Кондратово. Или Усть-Мулянка - это уж кому как больше нравится. Темно и тихо. Городской шум до наших мест почти не долетает.
      Над дорогой нависает ветка, а на ветке - нечто небольшое и чёрное. Так бывает, когда ветер бросит какой-нибудь рваный пакет на ветку, а он зацепится за ветку, да так там и останется.
-Смотри, пакет на ветке, как-будто какой-то зверёк - говорю я Але.
Мы подошли к ветке поближе и увидели у "пакета" небольшие такие ушки. Кто это? Сова? Белка? Или вообще рысь? А может зверёк не такой и маленький, кто ж его там разберёт ночью? Нам стало слегка страшно.



  И ни один из наших псов почему-то не поднял голову и не облаял странного гостя из леса. Мы подошли ещё ближе. И вдруг "пакет" расправил небольшие пёстрые крылья и перелетел куда-то совсем недалеко. Как нам показалось на соседнее дерево. Всё-таки это была сова. Но сколько мы ни искали взглядом сову на тёмных заснеженных ветках - так и не нашли.

Ещё по тегу "Природа".
Популярная фотка.
А кто сказал, что мастодонты на Урале вымерли?
Ночной снег.
Олени и Неожиданный Зайчик.
Язык рыбы пираруку.
Tags: Пермский край., природа
Subscribe

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • битва снеговиков за торт и пиццу

    Я всем сказала, что пошла на работу в воскресенье, но на самом деле нет — я не смогла устоять и стала участником мероприятия, которого в нашем…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments