guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Мы вернулись.

Оригинал взят у guriny в Мы вернулись.



   Вернулись мы из Перми ещё позавчера.

Пермь. Салют, Новый год.


Вечером мы вернулись. На екатеринбургском вокзале нас встретил сын.



 Ехали, значить, мы по дороге мимо Верхней Пышмы, ещё перед Жёлтым Замком, смотрим - стоит какая-то белая машина, изрядно раскуроченная. Рядом валяются обломки пластикового бампера. И..... свиньи. Две огромных, длинных свиных туши. Ошарашенный водитель стоит рядом с телефоном в руке. Наверное, в ГАИ звонит.
-Да как же так! - сказал Санька.
Он был за рулём, а авария произошла явно несколько минут назад. Налететь на эту свинину на скорости больше ста километров в час - удовольствие небольшое. И на месте несчастного водителя вполне могли оказаться мы.
-Да кто ж их выпустил на трассу, этих свиней?
    И вправду - кто? Слева огромное "поле, поросшее танками", военные склады, ангары, заборы, гаражи. Справа - просто поле. Никакого жилья-домов, огоньков, огородов. Откуда ж взялись свиньи?
-А может это кабаны?
-Да вроде розовенькие были.
А я вроде видел,что серые и мохнатые.
-А может они из из грузовика выпали?
В общем, одни вопросы. Снять естественно ничего не удалось. Ночь, темнота, довольно большая скорость. И длилось всё событие лишь несколько секунд. Мы даже осознали не сразу, что именно мы увидели.
     В общем, вот при таких "свинских" обстоятельствах и произошло наше возвращение. Не знаю, о чём я тут писать буду. "Яндекс" у меня сдох. Фотки в него не грузятся. Вернее, грузятся, но по одной через какую-то мобильную версию. Офигеть, как "мобильно". Фоток я разных привёз сотни, так что пока не найду приемлемого решения с фотками, даже и не знаю, что буду делать.
     Были мы в этот раз в местах самых разных. В Холовке были и в музее- диораме.

Хохловка (с ударением на перый слог) - известный на Урале музей деревянного зодчества.


     Пермь-город интересный, никогда не надоедает. Там в самом центре есть свои "волчки". Прямо под собором и зоопарком живут в подземных ходах. На фото ниже как раз тот собор. Теперь в нём картинная галерея. У меня поста два или три  о ней написано. За собором стоят какие-то заброшенные частные дома. Под одним из них начинается подземный ход, куда лучше не соваться.



Конечно, ужасные пермские "волчки" - это из той же оперы, что и скелет лох-несского змея, основательно обглоданный лисицами. Но люди-то в них верят.



Как хорошо, что мы туда не пошли. А то бы... А ещё мы в мечеть ходили. Потому что, как говорится, "посреби русского - найдёшь татарина".
     Нынче у нас нынче в гостях тёща. И сын приехал. От компьютера меня оттёрли на некоторое время. И сосредоточиться трудно.  Сейчас, когда я пишу эти строчки, никого в доме нет. Гости ушли по магазинам, а сын уехал в тёплый гараж менять ремень. Так что пока мне мышью щёлкать никто не мешает, но это ненадолго.

Ещё посты о Перми.
Пермь. Выставка африканских киноплакатов.
Пермская деревянная скульптура.
Памятник Пушкину.

Tags: Екатеринбург, Пермский край.
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments