Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Category:

подведем итоги года?

привет, ребятушки
да, год для нашего сообщества был сложный, правильно отметил Шурик в своём посте, немного там сославшись на нас. Сложный, потому что нам хотелось жести, а получили мы чуть больше, чем жесть. Потому что творческий союз "Женя и Олег" слегка перегнул палку и заигрался в дурацкие игры. Простите.
Напомню, что родилось наше сообщество 24 января 2012 года. Родилось по инициативе Олега, и я привыкла, что мы оба были главными. Я привыкла, что рулит мужик. Мужик славно рулил, и мне это до безумия нравилось. Вы же помните, какой командой мы стали, как проходили наши совместные тусовки? И это делала не я, хотя официально возглавляю сие сообщество. Все вы прекрасно знаете, кто из нас организатор.
В этом году мы потерпели первый сильнейший кризис, которого не должно было быть, наверное. В феврале мы решили пойти разными дорожками, разбив наше сообщество: я отправила Олега вместе с его политикой в одну сторону, а сама решила тянуть наш novouralsk-2014. Вы сами увидели, что из этого получилось и какой я рулевой. Вместе за руль держалось класснее, да и посты были поинтереснее, и гостей у нас было побольше. Единичных персонажей из нашего сообщества напрягал мат и резкость, некоторая прямолинейность, поэтому я взялась за сглаживание и расчёсывание нашего нового мирка, пусть он будет позитивнее и устраивает всех. Боже мой, зачем я это сделала, ведь важно, чтобы каждый был свободен в своих высказываниях, а недовольные, простите, пусть листают фейсбучных котиков и умиляются распускающимся майским листикам!

У нас появились некоторые традиции. День котиков, например, хорошо пошёл, спасибо всем, кто поддерживает и помнит про каждое 11 число месяца. Понедельничную поэзию бы укоренить ещё, которую запустил tapakah_novour, но пока не выходит. Традиционный майский субботник состоялся, прошёл неплохо. Походы там наши всякие, театры, музеи, невьянские башни и прочее.
Вторым кризисным моментом стала наша с Олегом жестокая первоапрельская шутка, которая шокировала многих из вас, простите. Наш тандем оказался лишь нашей собственной волной, которая не смогла подхватить всех и только лишь расстроила наших самых активно пишущих. Отходняк был долгим, но встряска, признайтесь, оживила всех, и попёрли интересные посты.
Третьим приключением стал квест с загадками, который опять же придумали мы с Олегом. Это была провальная идея для вовлечения сообщества в движухи, но опять же развлекла только нас двоих. И мы забили на сообщество, пустив всё на самотёк. С этого, думаю, и начался некоторый застой, мы стали слегка однообразны, у нас перекосился внутренний стержень, потому что рулевые немножко отошли в сторонку и превратились в наблюдателей, редко подбрасывающих какие-нибудь косточки.
Правильно говорится, рыба гниёт с головы. Но, блин, у меня нет ни одной рыбьей причиндалины, которая может загнить. Значит и сообщество не гниёт и не падает. Просто изменило тематику, сузило круг, заварилось в своём соку одинакового вкуса.
У меня была мысль однажды передать сообщество guriny, пусть сам рулит и разбирается, как хочет. Но капитан замотал головой, сказал, что я справлюсь. Да, сэр!
Ну, и добила, конечно, нас всех внезапная болезнь Олега. В первую очередь меня, конечно. Совсем не до сообщества стало.
Прошло несколько месяцев, и после нашей последней встречи, на которую собралось нас пятеро (что неплохо!) я решила, что руль свой не отпущу. Останусь жестким и прямолинейным модератором, вы будете на меня злиться и обижаться, но я постараюсь вернуть сообщество в прежнее состояние, и знаю - вы мне в этом поможете.
Пишите, пожалуйста. Пишите всё, что хотите. Злитесь, нойте, ругайтесь, радуйтесь, возмущайтесь по любому поводу.
Всё, что мне не понравится, вытру. И сама буду писать. Всё, что болит и волнует. С предельной откровенностью, примерно как сейчас.
Отдельное спасибо выражаю тем активным блогерам, которые поддержали в трудную минуту и вели сообщество. evetskaya, alfiya_gurina, alez, guriny, спасибо. Я помню то августовское утро, когда мы встречали рассвет.
Ребята, мы сможем, мы справимся. Едем дальше. В новый, 2017-й - с новыми идеями, проектами, блог-турами, планами, путешествиями и т.п.
Пусть новый год у всех нас будет позитивней, круче и интереснее. Встряски полезны, но пусть их будет меньше. Желаю всем здоровья, вдохновения, исполнения всего задуманного. Вы все большие молодцы, и я рада, что вы есть у меня. Спасибо.

P.S. Капитан, ты поправишься. Ты поправишься и вернёшься. Я верю.
Пойду выпью чего-нибудь.

Tags: слово жрицы, сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • поздравляем нашу Алю с днём рождения!

    Может сегодня Аля…

  • Куяшская волость.

    Предисловие. Переходим к последнему экономическому району Екатеринбургского уезда — Юго-Восточному низменному. Юго-восточный низменный степной…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments