guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Сёмга.

Оригинал взят у guriny в Сёмга.



     Шли мы тут как-то с Алей на днях в гости. А погода, надо сказать, нас в последнее время не очень-то балует. То были морозы за тридцать, потом свирепый ветер. Это при температуре около минус двадцати. Вот и в тот вечер было холодно и ветренно. Мы шли, закутанные по самые глаза в шарфы и капюшоны, а вокруг нас летали снежинки и осенние листья. Этой осенью много листьев так и не облетело с веток, и теперь шумный декабрьский ветер обрывал эти листья и швырял в нас горстями.
    И вдруг прямо под ноги нам прилетел плоский пакет с чем-то. То ли его кинули со страшной силой, то ли ветром откуда-то сдуло. Было похоже, что кто-то хотел запустить этим пакетом специально в нас, да немножко промахнулся. Мы остановились, посмотрели. Оказалось сёмга. Малосольная в вакуумной упаковке. 

Сёмга.



    Нам иногда попадаются какие-то продукты на улице. Попадался пасхальный кулич в упаковке, шоколадка. Кстати кулич нам повстречался как раз перед Пасхой. А тут сёмга. Впрочем рыба нам тоже встречалась. Однажды ещё в Тагиле какая-то пьяная тётка со злости кинула в сугроб полный пакет мороженой горбуши, но быстро одумалась, вернулась и рыбу подобрала.
     Вот и в этот раз мы подумали, что кто-нибудь сейчас одумается, раскается в том, что швырялся продуктами, и сёмгу тоже подберёт. 
-Чья рыба? Это не ваша рыба? - спрашиваем мы и размахиваем пакетом с сёмгой.
А спрашивать-то и не у кого. Вокруг пусто и безлюдно. В такую погоду все добрые люди дома сидят, только мы по гостям ходим. 
     Открывается задняя дверь киоска и оттуда выходят двое мальчишек, нагруженных какими-то коробками. Наверное они эту сёмгу и потеряли
-Вот ваша рыба, её ветром удуло - говорим мы.
-А это не наша- отвечают они.
Честные мальчишки попались. Если были бы на их месте какие-нибудь люди похитрее, то сёмга досталась бы им. А так...
-Что ж, возьмём как трофей - решили мы и продолжили свой путь в гости.
А когда пришли, то долго разглядывали упаковку на предмет срока годности и наконец решили, что сёмга вполне пригодна к употреблению. Так и съели мы её, придумывая по ходу разные версии типа: жена хотела мужа прибить, запустила в него сёмгой, но попала не в мужа , а в открытую форточку.
    

007.JPG

Ещё посты  с меткой "со слов Старожила".
Дальтоник. Рассказ художника.
Нырнуть за ползарплаты. Рассказ тёщи.
Про зайцев.
Красивые оленьи глаза.
Догнать и угостить!
    

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments