guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Время Китайских ожиданий.

Оригинал взят у guriny в Время Китайских ожиданий.


    В городе нашем Новоуральске на некоторое время отложили создание ТОРа(Территории опережающего развития). Решили начать опережать в следующем квартале, не в этом. Ну и, как говорится, ладно. Развитие - штука сложная.
    А я нарыл несколько фоток родного завода АМУР периода Великих Китайских ожиданий.  Я как-то и не думал, что эти самые ожидания были на АМУРе столь недавно, всего-то четыре года назад. Фотки относятся к 2012-му году. Взято вот отсюда. Хотя скорее всего, они были сделаны раньше. Делал эти фото человек под псевдонимом vans. Кто это такой и какое он имел отношение к заводу АМУР, я не знаю.
     Великие Китайские ожидания, они ведь тоже касались развития города Новоуральска. Мы тогда усиленно ждали, что на АМУРе будут выпускать китайские автомобили. Типа приедут добрые китайцы и всех нас спасут. И однажды они приехали.


im59pi44233.jpg



  Приехали и передали в дар русским партнёрам вот такую модельку. В знак блестящих перспектив долгосрочного сотрудничества. Кстати вон тот усатый мужчина на заднем плане - это и есть владелец завода Павел Чернавин. Тот самый, которого сейчас то ли судят, то ли нет.

im59pi55833.jpg

    А это первый автомобиль "Фотон", собранный из китайских деталей. Люди на фоне машины - это руководство завода АМУР. Можно узнать того же Чернавина и китайского гостя с первой фотографии. Все взялись за руки. "Русский с китайцем - братья навек".

im59pi62994.jpg

Три "Фотона" в ряд.

im59pi60668.jpg

Новый "Фотон" на фоне  Зила-131, привычной продукции завода. Китайский стальной конь идёт на смену зиловской рабоче-крестьянской лошадке.

im59pi96409.jpg

На кабине автомобиля написано "АМУР". Какое-то количество подобных машин ещё ездит по улицам наших городов и сёл.

im59pi77451.jpg

На заднем плане - результат предыдущих ожиданий, автомобиль "Тата".

im59pi29360.jpg

И ещё один результат новоуральско-китайского сотрудничества - автомобиль "Джили - Отака". Самая дешёвая иномарка, которую тоже делали на АМУРе. Снято на площади перед заводоуправлением.

im59pi49153.jpg

Первая заправка в конце конвейера. Отсюда автомобили уже едут своим ходом.

im59pi24539.jpg

А в музее завода гости могли рассмотреть "Муравья". Того самого, что был передан в городской музей. Занятная штучка.

im59pi37959.jpg

Ну и под конец фото пожарных машин, которые переделывали из ставших ненужными военных автомобилей для дезактивации заражённых поверхностей.

im59pi24166.jpg

Вот такими они  и были, радостные и красочные Китайские ожидания на АМУРе. Жаль, закончились быстро.

Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, история
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments