guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Последний "запорожец" Новоуральска.

   Ещё в сентябре дело было. Стояли мы с Алей  на поселковой ярмарке в Верх-Нейвинске. За прилавком. А мимо нас проезжали всяко-разные машины. И вдруг видим - везут мимо нас в сторону Екатеринбурга маленький, кругленький, красненький "запорожец".
     Грустно смотрит лн на нас своими круглыми глазками, как-будто прощается с родными местами. Выкупил его ухозяина некто богатый. Привезёт в свой Екатеринбург, приварит дуги безопасности, вставит двигатель "мицубиси", кожаный салон и широкие 17-дюймовые колёса на литых дисках. И будет поражать публику динамикой разгона и "специальным", бархатистым звучанием мотора. Рад ли "горбатый" новому будущему? Вид  у него грустный, так что не знаю.
      Скорее всего это был последний "запорожец" этой модели в нашем Новоуральске. Более поздние "запорожцы" ещё остались, а такой скорее всего был последним.





Несколько вот таких машин более позднего производства ещё сохранилось в нашем городе. Этот стоит прямо под моими окнами в СЮТе. Он кстати на ходу. Ещё летом на нём ездили. Доехали до конца улицы и вернулись.



Ещё по тегу "машины".

Работа мощного крана.
Неподъёмный "уазик"
Гранитная машина - памятнгик мечте.
Tags: Верх-Нейвинск, машины
Subscribe

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • битва снеговиков за торт и пиццу

    Я всем сказала, что пошла на работу в воскресенье, но на самом деле нет — я не смогла устоять и стала участником мероприятия, которого в нашем…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments