НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Изумрудные хиты в поддержку "Благого дела"

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Изумрудные хиты в поддержку "Благого дела"
В минувшую пятницу в ДК "Металлург" выступила уральская группа "Изумруд" в поддержку "Благого дела".

Изумруд – группа, чья индивидуальность столь же очевидна, сколь и бесспорность того, что назвать их музыку каким-то определённым стилем не представляется возможным. Актуальность творчества группы в том, что музыка, созданная в разные эпохи находят своё новое, современное звучание. Трепетно относясь к величайшим произведениям музыкального искусства, ИЗУМРУД привносит в них своё отношения, свой взгляд, свое «изумрудовское» мироощущение. Музыканты уже объездили с концертными турами всю Европу, играли сольные программы в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Мадриде, а теперь и впервые выступили в Верх-Нейвинске.
123



Концерты в подобном формате стали доброй традицией для "Благого дела". На протяжении нескольких лет нам удается приглашать известные музыкальные коллективы выступить в поселке Верх-Нейвинский. Мы рады что наша работа находит живой отклик в сердцах музыкантов и они с радостью соглашаются на участие в благотворительных мероприятиях. Это дает нам надежду на то, что вместе мы можем привлекать особое внимание к проблемам людей с инвалидностью и способам их решения.

С музыкантами этой замечательной группы мы познакомились еще несколько лет назад и даже сделали несколько совместных проектов. Так в 2012 году "Изумруд" выступила с концертом в культурной программе Второго Российского конгресса для людей с инвалидностью, а в марте 2014 мы провели совместное выступление на международном фестивале World music "Изумрудный город IX". А в этом месяце, музыканты группы "Изумруд" - Светлана Соловей и Константин Прокошин, принимали участие в фестивале "Inclusive Art" в качестве аккомпаниаторов особым артистам.

Константин Прокошин и Артем исполняют песню "Love me tender" (Э. Пресли, фестиваль "Изумрудный город")
123



Почти полтора часа под сводами Дома Культуры исполнялись авторские, классические и современные музыкальные произведения в уникальной аранжировке группы. Исполнительское мастерство на музыкальных инструментах чередовалось исполнением авторских стихов и интересными историями из гастрольной жизни "Изумруда".
dscf1499

dscf1517



В последние годы музыканты группы снискали статус одних из главных музыкальных экспериментаторов России. И это настоящая правда. Своим необычным стилем исполнения они заворожили слушателей, не жалевших ладоней для аплодисментов.
123



Мы от всей души благодарим музыкантов группы "Изумруд" за искреннее желание помочь нашей организации. Их музыка позволяет взглянуть на мир по-новому и поверить, что совершать добрые дела можно легко и непринужденно. Каждый день. Просто так.

Изумруд и коллектив НКО "Благое дело"
dscf1602
Tags: Благое Дело, Верх-Нейвинск, мероприятия
Subscribe

  • Таватуй. На остров Камешок - пешком

    Впрочем, добрый день. Сегодня суббота, что ничего не значит, кроме того, что пора выложить первую часть наших приключений,…

  • Десять с половиной

    Когда неделю назад я писала о походе на гору Березовую, читатели мне попеняли, что было мало фотографий собаки, которая была с нами. Исправляюсь.…

  • 1000 километров за 22 дня

    Как пишутся мои материалы в газету? Примерно так! — Женя, давай, подъезжай, тут московский скандинавский ходок из Первоуральска сейчас до нашего…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment